Invest-currency.ru

Как обезопасить себя в кризис?
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Факторный анализ балансовой прибыли

Факторный анализ обшей, валовой (балансовой) прибыли.

Конечный финансовый результат деятельности предприятия – это балансовая прибыль (убыток) отчетного периода, представляющая собой алгебраическую сумму результата от реализации продукции (работ, услуг); результата от финансовой деятельности; сальдо доходов и расходов от прочих внереализационных операций. Формализованный расчет балансовой прибыли представлен так:

Р б = Р р ± Р ф ± Р вн

где Р б — балансовая прибыль или убыток;

Р р — результат (прибыль или убыток) от реализации продукции (работ, услуг);

Р ф — результат от финансовой деятельности;

Р вн — сальдо доходов и расходов от прочих внереализационных операций.

Результат от реализации продукции (работ, услуг) определяется следующим расчетом:

Р р = N p – S np — S nep

где N p — выручка от реализации продукции (работ, услуг) в отпускных ценах без НДС, акцизов и других аналогичных налогов и сборов;

S np — себестоимость (производственная) реализованной продукции, товаров, работ, услуг;

S nep — расходы периода (коммерческие и управленческие).

Исходным моментом в расчетах показателей прибыли являются оборот предприятия по реализации продукции. Выручка от реализации продукции (работ, услуг) характеризует завершение производственного цикла предприятия, возврат авансированных на производство средств предприятия в денежную форму и начало нового витка в обороте всех средств. Изменения в объеме реализации продукции оказывают наиболее чувствительное влияние на финансовые результаты деятельности предприятия, поэтому его финансовое подразделение должно ежедневно и оперативно контролировать процесс отгрузки, реализации и оплаты продукции (товаров, работ, услуг).

Теоретической базой экономического анализа финансовых результатов деятельности предприятия служит принятая для всех предприятий, независимо от формы собственности, единая модель хозяйственного механизма предприятия в условиях рыночных отношений, основанная на формировании прибыли (рис.1) по форме №2 «Отчет о прибылях и убытках» (см приложение). Она отражает присущее всем предприятиям, функционирующим в условиях рынка, единство целей деятельности, единство показателей финансовых результатов деятельности, единство процессов формирования и распределения прибыли, единство системы налогообложения.

Анализ и оценка уровня и динамики показателей прибыли.

Для анализа и оценки уровня и динамики показателей прибыли составляется таблица, в которой используются данные бухгалтерской отчетности ОАО «УТ МВО» из формы №2.

Общий финансовый результат отчетного периода отражается в отчетности в развернутом виде и представляет собой алгебраическую сумму прибыли (убытка) от реализации продукции (работ, услуг), реализации основных средств, нематериальных активов и иного имущества и результата от финансовой и прочей деятельности; прочих внереализационных операций.

Из данных таблицы следует, что прибыль по отношению к предшествующему периоду снизилась на 150%, что привело также к уменьшению прибыли, остающейся в распоряжении организации на 85%.

ПоказателиОтчетный периодАналогичный периодОтчетный в % к предшествующему
1. Выручка (нетто) от реализации товаров, продукции, услуг89,41699287
2. Себестоимость (производственная) реализации товаров, продукции, работ, услуг83,79603221
3. Валовый доход101,7403626
4. Расходы периода (коммерческие и управленческие)113,4293111
5. Прибыль (убыток) от реализации-1476-3,510774939
6. Сальдо операционных результатов-42042-3,510774939
7. Прибыль (убыток) от финансово-хозяйственной деятельности
8. Сальдо внереализационных результатов-29226-69,27890769
9. Прибыль (убыток) отчетного периода-29226-69,27890769
10. Прибыль остающаяся в распоряжении организации-29226-85,44864486
11. Нераспределенная прибыль (убыток) отчетного периода-29226-150,7582792

В динамике финансовых результатов можно отметить следующие негативные изменения.

Прибыль от реализации растет медленнее, чем нетто-выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг. Это свидетельствует об относительном увеличении затрат.

2.2. Факторный анализ прибыли от реализации продукции (работ, услуг).

Прибыль отчетного периода отражается общий финансовый результат производственно-хозяйственной деятельности предприятия с учетом всех ее сторон. Важнейшая составляющая этого показателя – прибыль от реализации продукции – связана с факторами производства и реализации продукции. Поэтому основное внимание аналитика должно быть сконцентрировано на исследовании причин и факторов изменений данного показателя.

Изменение прибыли от реализации продукции формируется под воздействием следующих факторов: изменения объема реализации; изменения структуры реализации; изменение отпускных цен на реализованную продукцию; изменения цен на сырье, материалы, топливо, тарифов на энергию и перевозки; изменения уровня затрат материальных и трудовых ресурсов.

Приведем методику формализованного расчета факторных влияний на прибыль от реализации продукции.

ПоказателиОтчетный периодАналогичный периодОтчетный в % к предшествующемуАбсолютное изменение
Выручка (нетто) от реализации товаров, продукции, услуг89,41699287-142101
Себестоимость (производственная) реализации товаров, продукции, работ, услуг83,79603221-149421
Коммерческие расходы107,7884615
Управленческие расходы
Прибыль (убыток) от реализации-1476-3,510774939-43518

Как видно из таблицы, уменьшение прибыли от реализации продукции на 43 518 тыс. руб. обусловлено падением выручки от реализации продукции на 242101тыс. руб. и ростом затрат на 50 838 тыс руб.

Дальнейший анализ прибыли от реализации состоит в исследовании факторов, влияющих на ее объем. Для этого необходимо оценить изменения:

  • отпускных цен на продукцию;
  • объема продукции;
  • структуры реализованной продукции;
  • себестоимости продукции;
  • себестоимости за счет структурных сдвигов в составе продукции;
  • цен на материалы и тарифов на услуги;
  • затрат на 1 рубль продукции.

Исходные данные для факторного анализа прибыли от реализации продукции приведены в таблице.

ПоказателиБазисный периодОтчетный период
в базовых ценах и себестоимостипо фактическим ценам
Выручка (нетто) от реализации товаров, продукции, услуг
Себестоимость (производственная) реализации товаров, продукции, работ, услуг
Прибыль (убыток) от реализации-1476

q — количество реализованной продукции в базисном периоде;

  • q1 — количество реализованной продукции в отчетном периоде;
  • p — цена реализованной продукции в базисном периоде;
  • p1 — цена реализованной продукции в отчетном периоде;
  • c — себестоимость реализованной продукции в базисном периоде;
  • с1 — себестоимость реализованной продукции в отчетном периоде;
  • P — прибыль от реализации продукции базисного периода;
  • P1,0 — прибыль от реализации продукции отчетного периода в базисных ценах и себестоимости;
  • P1 прибыль от реализации продукции отчетного периода.

Используя данные таблицы, определим влияние на прибыль от реализации основных факторов.

1. Изменение отпускных цен на продукцию. Сравним данные стр. 1 гр. 3 и стр. 1 гр. 2 таблицы. Разница между ними в 43 791 тыс. руб. (1 200 627 -1 156 836) свидетельствует об изменении прибыли за счет отпускных цен на продукцию.

2. Изменение объема продукции. Умножим величину прибыли базисного периода (стр. 3 гр. 1) на коэффициент изменения объема реализации продукции в оценке по базисной себестоимости (стр. 2 гр. 2 : стр. 2 гр. 1), получим -1 385,26 тыс. руб. (-1 476 × 865 439 : 922 126). Теперь сравним эту величину с прибылью базисного периода (42 042 тыс. руб.). В формализованном виде

где ∆Р (K1) — изменение прибыли за счет изменения объема продукции в оценке базисной себестоимости;

q1c
qc

K1 коэффициент изменения объема реализованной продукции в оценке по базисной себестоимости;

3. Изменения в структуре реализованной продукции. Влияние этого фактора определим с помощью следующего расчета: базисная величина прибыли корректируется на разницу коэффициента изменения объема реализации продукции в оценке по отпускным ценам и коэффициента изменения объема реализации продукции по базисной себестоимости. По данным табл. это выглядит так:

стр. 3 гр. 1 × (стр. 1 гр. 2 : стр. 1 гр. 1 — стр.2 гр.2 : стр.2 гр. 1);
42 042 × (1156836: 1342728 -865439: 922126) = -3 235, 94тыс. руб.

Таким образом, незначительные изменения в структуре реализации (- 0,07) уменьшили сумму прибыли от реализации на 3 235,94 тыс. руб.

Представим расчет в формализованном виде:

где ∆P(K1, K2) — изменение прибыли за счет структурных сдвигов в объеме реализации продукции;

К2 коэффициент изменения объема реализации в оценке по отпускным ценам;

∑q1p
∑qp

4. Изменение себестоимости продукции. Сравним стр. 2 гр. 3 и стр. 2 гр. 2, таблицы (772705-865439=-92 734). Формализованный вид расчета:

где ∆Р (0) — изменение прибыли за счет изменения себестоимости продукции.

5. Изменения себестоимости за счет структурных сдвигов в составе продукции. Определим их влияние путем сравнения базисной себестоимости, скорректированной на коэффициент роста объема продукции, с базисной себестоимостью фактически реализованной продукции в отчетном периоде. Для нашего примера:

стр. 2 гр. 1 х стр. 1 гр.2 : стр. 1 гр. 1 — стр.2 гр. 2;
(
922126х1156836: 1342728 865439) =-70 975,37тыс. руб.

В формализованном виде расчет выглядит следующим образом:

где ∆Р (SK) — изменение прибыли за счет изменения себестоимости в результате структурных сдвигов в составе продукции.

6. Изменения цен на материалы и тарифы на услуги (электроэнергию, водоснабжение, перевозки и т.п.) определяются по данным аналитического учета и расчетам экономистов.

В данном примере снижение цен на материалы и тарифы, на услуги в общей сумме составили 24 348 тыс. руб., что привело к такому же повышению прибыли.

7. Изменения затрат на 1 руб. продукции. Их влияние определим путем сравнения базисной себестоимости реализованной продукции отчетного периода (стр. 2 гр. 2) с фактической себестоимостью, исчисленной с учетом изменения цен на материальные и прочие ресурсы 6 . Хотя последний показатель в таблице не представлен, но по сведениям экономического отдела, в нашем примере он составляет 867 062 тыс. руб. Таким образом, увеличение на 1629 тыс. руб. (867 062 — 865439) затрат на 1 руб. продукции отрицательно повлияло на прибыль.

Кроме вышеназванных факторов исследуются случаи нарушения хозяйственной дисциплины: экономия, образовавшаяся вследствие нарушения стандартов и технических условий, невыполнения плановых мероприятий по охране труда, технике безопасности и др. В нашем примере эти факторы увеличили сумму прибыли на 109 141 тыс. руб.

Результаты факторного анализа целесообразно оформить в виде таблицы.

6- http://afdanalyse.ru/

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Читать еще:  Аудит и анализ использования рабочего времени

Лучшие изречения: Сдача сессии и защита диплома — страшная бессонница, которая потом кажется страшным сном. 9249 — | 7448 — или читать все.

Факторный анализ прибыли предприятия

Привет, на связи Василий Жданов в статье рассмотрим факторный анализ прибыли предприятия. Экономическая теория выделяет несколько способов анализа финансовых результатов предприятия. Одним из них и, пожалуй, самым распространенным, является факторный анализ. Что характерно, этот многомерный метод исследования применяется на сегодня не только в экономике, но и в статистике, социологии, психологии и др. науках.

Так, можно провести факторный анализ показателей рентабельности, чтобы выяснить, насколько рационально используются ресурсы на предприятии для извлечения прибыли. А можно при помощи этого метода проанализировать прибыль, получаемую предприятием. Проведение факторного анализа в силу его специфики обычно осуществляют при помощи специальных программ (Microsoft Excel), т. к. вручную делать это запряжено с некоторыми сложностями.

Важно! Факторный анализ (ФА) – это комплексное, системное описание объекта измерения, которое основывается на исследовании влияния различных факторов на величину итоговых показателей.

Основными его задачами является:

  • оценка влияния отдельных факторов на результат фин. деятельности предприятия;
  • выявление причинно-следственных связей такого влияния;
  • определение способов увеличения прибыльности предприятия.

В центре внимания факторного анализа в рассматриваемой ситуации стоит прибыль предприятия, т. е. финансовый итог его работы. Общепризнано, что чем больше прибыль у предприятия, тем оно успешнее. В рамках проводимого факторного исследования производится комплексная оценка влияния различных факторов на нее. К ним относятся, прежде всего, ассортимент продаваемой продукции, изменение себестоимости и цен, объемы продаж. Немаловажную роль играет также влияние коммерческих, управленческих трат.

Некоторые особенности факторного анализа

Данная метода может использоваться комплексно, в совокупности, а также раздельно (однофакторно). Исследуется каждый параметр, который влияет на итоговый результат. Поэтому в данном случае важным этапом является правильный отбор этих самых факторов влияния. Схематично весь процесс подготовки и собственно анализа можно отобразить следующим образом:

  1. Определение целей и задач ФА.
  2. Отбор показателей, от которых зависит финансовый результат предприятия.
  3. Отбор и систематизация факторов, влияющих на избранные показатели.
  4. Расчеты, выяснение, изучение степени зависимости между отобранными факторами и итоговыми показателями.
  5. Оценка влияния, роли каждого параметра по-отдельности.

Как уже было обозначено ранее, финансовый результат предприятия характеризуется двумя ключевыми составляющими: размером прибыли, полученной за конкретный период, и уровнем рентабельности (R). Их изучают в три этапа.

ФА прибыли и рентабельности

(общий алгоритм)

123
Оценка динамики показателей прибыли и рентабельностиИзучение, анализ факторов, влияющих на размер прибыли, уровень рентабельностиОпределение резерва повышения прибыли и рентабельности

Итак, одним из ключевых моментов в факторном анализе является оценка параметров, влияющих на прибыль. Поскольку таких факторов на самом деле довольно много, то сначала их систематизируют, а уже затем только приступают непосредственно к анализу.

Различают внутренние и внешние факторы, под влиянием которых происходит изменение экономических показателей. Внешние не зависят от деятельности предприятия, но существенно влияют на его прибыльность. Таковыми являются, к примеру, применяемый режим налогообложения, ценообразование.

Внутренние, наоборот, напрямую взаимосвязаны с работой предприятия. К ним относят, например, объемы выпуска, продаж, а также качество продаваемой продукции, снижение производственных издержек, прочее. Так, качественная продукция, увеличение объемов производства и продаж значительно способствуют повышению прибыли.

Основные показатели, которые подвергаются факторному анализу прибыли

Проводится факторный анализ на основе данных, полученных из бух. баланса и финансового отчета (формы №1 и №2 соответственно). На сегодня все структуры, кроме кредитных организаций, используют в работе форму бух. отчетности, утв. Приказом Минфина РФ № № 66н от 02.07.2010. Анализу подлежат несколько показателей прибыли.

Балансовая прибыль (БП)

Путем суммирования соответствующих названых значений прибыли, имеющейся у предприятия в конкретном периоде

Чистая прибыль либо доход

(ЧП либо ЧД)

(ВП)

Прибыль от продаж (ПП)

Из ВП отнимают коммерческие, управленческие траты

Прибыль до вычета налогов

Это совокупная прибыль предприятия за конкретный период и без вычета налогов, которая учитывает, помимо прочего, не операционные траты

Что анализируют
Наименование показателяХарактеристикаКак определяется
Это суммарная прибыль предприятия от продажи продукции и проч. доходов, не относящихся к основн. деятельности, отображенная в фин. отчете за требуемый отчетный период
Это та часть прибыли, которая осталась до уплаты налогов и прочих общеобязательных бюджетных платежейПри расчете ЧП из совокупной суммы прибыли вычитают налоги, которые требуется заплатить
Показывает доходность реализации суммарно и по каждому виду деятельности.

Выражается в рос. руб. либо инвалюте.

Калькуляция ВП производится до удержания налогов

В общем случае сумма ВП – разница между выручкой и себестоимостью реализованной продукции.

Расчет ВП для производителя и розничной торговли разнится

(в части себестоимости)

ПП, по сути, – та сумма, заработанных денежных средств, которая остается у предприятия после вычета себестоимости продукции и трат
Подсчет обычно производится путем суммирования всей прибыли, из которой затем вычитают прочие траты, % к уплате.

Расчет EBIT позволяет выявить наличие убытка либо прибыли, т. е. может быть с минусом либо с плюсом

Отдельного внимания заслуживает еще один показатель – прочие доходы и траты. Они включают обычно проценты к уплате и получению, прибыль от внереализационных операций, доход от участия в иных организациях и тому подобные траты с доходами. Этот показатель (и соответствующие ему траты с доходами) очень часто фигурирует в расчетах. Важно не путать его с прибылью от основной деятельности (от продажи товара, услуг, работ), чтобы не исказить результаты подсчетов.

Факторный анализ названых показателей производится в следующем порядке. Сначала калькулируют сумму каждого показателя прибыли (рентабельности) в отдельности. Затем производят соответствующие расчеты, показывающие их изменение, а также влияние на них факторов, связанных с ними. Далее проводится анализ полученных значений, определяется степень влияния факторов, делаются необходимые выводы, заключения.

Чтобы наиболее предметно понять суть факторного анализа и понять, как он «работает», далее предлагается рассмотреть вариант анализа некоторых видов прибыли.

Описание факторного анализа балансовой прибыли предприятия

Цель данного исследования – детально изучить состав, динамику балансовой прибыли (далее также – БП), а также проанализировать ее составляющие – прибыль (убыток) от продаж и от прочей деятельности.

Для этого необходимо взять данные по изучаемым параметрам как минимум за два периода, например, за предыдущий и текущий год. За отчетный год их значения указывают обычно в тыс. руб., а за предшествующий – в процентах к итогу. Вместе с этим для целей анализа берут соответствующие значения по отклонению (тоже в % к итогу), показатели темпов роста.

В рассматриваемой ситуации исследованию и анализу подлежат: прибыль от продажи, % к уплате и получению, прочие траты и доходы, в том числе доходы от участия в иных организациях и прибыль до налогообложения (EBIT). Проводя их оценку, сопоставляя их значения за два периода, выясняют:

  1. Как изменился финансовый результат в текущем периоде по сравнению с прошедшим.
  2. Выросла сумма прибыли до налогообложения либо снизилась.
  3. Каков прирост суммарной суммы этого вида прибыли, а также чем, каким факторами, цифрами он обусловлен.
  4. Что доминирует в составе анализируемой прибыли.
  5. Какие тенденции (положительные, отрицательные) наблюдаются по такому показателю, какие проценты к уплате (к получению) значатся.

Ответив на эти вопросы, далее можно приступить к оценке влияния сопутствующих факторов на размер прибыли до налогообложения. С этой целью производится стандартный расчет по каждому показателю: его зафиксированное абсолютное изменение делят на сумму прибыли за предшествующий год. Положительный результат расчета говорит о том, что отмеченное изменение конкретного показателя повлияло на прибыль в сторону увеличения. Отрицательный результат указывает на противоположный итог.

По результатам анализа делают необходимые заключения. В частности, определяют, какой показатель больше всего повлиял на увеличение (иное изменение) прибыли, какой меньше всего. Значения факторов влияния рассматривают и сравнивают в процентах.

Как проводится факторный анализ прибыли от реализации (от продаж)

По аналогии проводится анализ и остальных показателей, в том числе прибыли от продаж (ПП). Ее основные сопутствующие составляющие – это выручка, полученная от продажи продукции, ее себестоимость, коммерческие и управленческие траты. Соответственно, калькуляция ПП производится по формуле:

Рассчитать значение ПП можно несколько по-иному, вычислив сначала валовую прибыль, а только потому уже ПП. Чтобы вычислить валовую прибыль, нужно от выручки отнять себестоимость продукции. Формула для калькуляции ПП тогда будет выглядеть так:

Показатели, которые участвуют в расчетах (они указаны в формуле), по-разному влияют на значение ПП. Так, при увеличении выручки растет и прибыль от продаж. Соответственно, при уменьшении выручки, снижается и ПП. Далее, уменьшение трат, указанных в формуле, положительно влияет на ПП, способствуя ее росту. Рост себестоимости способствует снижению прибыли от продаж. Для успешности предприятия важно, чтобы рост выручки опережал повышение себестоимости.

Названые показатели пересчитывают в относительные. В итоге получают процент к выручке, полученной от реализации, а после производят их сопоставление. А затем с учетом выше сказанного делают необходимые выводы.

Пример 1. Факторный анализ прибыли до налогообложения (фрагмент) ООО «Мегапром»

Анализ проводится на основе данных, полученных из фин. отчетности ООО «Мегапром» за текущий (2019) и предшествующий (2018) год.

Наименование показателя2018 г.

(тыс. рос. руб.)

2019 г.

(тыс. рос. руб.)

Отклонение

(тыс. рос. руб.)

Прибыль от продажи (ПП)350 001210 010-139991
% к получению3450789-2661
% к уплате
Проч. доходы95 50072200-23300
Проч. траты111351105100-6251
Прибыль до вычета налогов337600177899-159701

В целом за период 2018–2019 гг. отмечается существенное понижение значений изучаемых показателей. Понизилась прибыль до вычета налогов на 159 701 тыс. рос. руб. Это в свою очередь, явилось некоторым следствием снижения таких показателей, как % к получению (на 2 661 тыс. рос. руб.) и прочие доходы (на 23 300 тыс. рос. руб.).

Единственной положительной тенденцией является уменьшение прочих трат. Их значение в 2019 г. составило 105 100 тыс. рос. руб., что на 6 251 тыс. рос. руб. меньше, чем в предшествующем 2018 г.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Вопрос №1: Какие факторы следует изучать при анализе валовой прибыли?

Прежде всего, выручку, полученную от реализованного товара, а также его себестоимость (в т. ч. его количество, объемы). Т. е. те показатели, с участием которых калькулируют ВП.

Факторный анализ прибыли и рентабельности

Содержание:

Для экономического субъекта важно, как распределится полученная прибыль и приведет ли она к росту прибыли предприятия. Выделим два главных направления увеличения прибыльности: возрастание производительности труда, возрастание продаж.

Обычно, существенная часть прибыли направляется в инвестиционный сектор: в основные средства и прирост оборотных активов.

Капитализация прибыли – вложение условленной части прибыли предприятия в обеспечение расширенного воспроизводства. Эта часть прибыли не может быть выплачена акционерам, а идет на увеличение капитала организации.

Деятельность организации имеет возможность расшириться за счет более дешевых собственных средств. Также снижаются финансовые издержки на привлечение сторонних источников на выпуск акций. Капитализация чистой прибыли дает оценку темпам роста капитала организации, запасу прочности на случай непредвиденных обстоятельств.

Рассмотрим основы факторного анализа рентабельности, которые покажут теснейшие связи показателей финансового состояния предприятия и финансовых результатов.

Показатели рентабельности

Отражают продуктивность работы организации в общем контексте. Величина рентабельности – это эффективность и наличные или ресурсы, которые были использованы, в соотношении.

Рассчитаем показатели рентабельности для ОАО «Конус».

Re продаж = Прибыль от продаж Выручка .

R e 0 = 49 759 429 154 880 576 = 0 , 32 , т.е. 32 % – за прошлый период;

R e 1 = 72 438 229 202 102 731 = 0 , 36 , т.е. 36 % – за отчетный период.

Наблюдается увеличение в отчетном периоде на 4 % . Прибыль составила 0 ,36 руб . с руб. продаж. Такая рентабельность является высокой для определенной отрасли, например, металлургии.

Re = Чистая прибыль Выручка .

R e 0 = 40 423 931 154 880 576 = 0 , 26 , т.е. 26 % – за прошлый период;

R e 1 = 71 675 882 202 102 731 = 0 , 35 , т.е. 35 % – за отчетный период.

Наблюдается увеличение чистой рентабельности на 9 % .

Чтобы дать внешнюю оценку деятельности предприятия необходимо произвести анализ рентабельности активов и рентабельности собственного капитала.

Экономическая рентабельность или рентабельность активов:

Re = Чистая прибыль Средняя стоимость имущества · 100% .

Re 0 = 40 423 931 198 779 196 = 20% за прошедший период;

Re 1 = 71 675 882 276 149 402 = 26% за отчетный период.

Наблюдается прибыль организации в расчете на 1 руб . имущества в размере 6 % .

Рентабельность собственного капитала:

Устанавливает соотношение величины инвестируемых собственных ресурсов и прибыли, полученной от их использования.

Re = Чистая прибыль Средняя стоимость собственного капитала · 100% .

Re 0 = 40 423 931 170 502 329 = 24% за прошедший период.
R е 1 = 71 675 882 207 074 247 = 35% за отчетный период.

Наблюдается рост рентабельности собственного капитала на 11 % , что означает увеличение размера прибыли на собственные основные средства, это положительно повлияет на развитие предприятия.

Факторный анализ прибыли

Чтобы достичь прибыльности предприятия, необходимо учитывать множественные факторы. Есть факторы, которые воздействуют напрямую, другие побочно, посредством других показателей. Выделяются внешние и внутренние факторы.

Внешние факторы предприятие не в состоянии контролировать, внутренние – зависят от предприятия. Это факторы:

  • результатов работы;
  • нарушений хозяйственной дисциплины.

П ч = В — С — К Р — У Р + % п о л — % у п л + Д д р + Д п р — Р п р + О Н А — О Н О — Н П .

Где П ч – чистая прибыль;

КР – коммерческие расходы;

УР – управленческие расходы;

% п о л – проценты к получению;

% у п л – проценты к уплате;

Д др – доходы от участия в других организациях;

Д п р – прочие доходы;

Р п р – прочие расходы;

ОНА – отложенные налоговые активы;

ОНО – отложенные налоговые обязательства;

НП – текущий налог на прибыль.

Факторный анализ прибыли и рентабельности предприятия поможет дать оценку факторам, влияющим на прибыльность и доходность и наоборот. Представлена факторная модель аддитивного вида.

Полная себестоимость товара и выручка от продаж формируют показатель прибыли от продаж, он будет равен разнице между себестоимостью и выручкой. Выручка – это не только множество качественного товара, но и структура, цена на отдельные виды продукции.

Методика расчета пофакторных влияний на прибыль

Методика расчета пофакторных влияний на прибыль от деятельности организации проходит несколько стадий.

Стадия 1. Расчет влияния фактора «выручка от продаж»

Рассчитаем влияние этого фактора в два приема. Выручка организации – количество, умноженное на цену продаваемой продукции. В первую очередь логично рассчитать влияние цены на прибыль от продаж. Во вторую очередь рассчитаем влияние изменение физической массы продукции на прибыль.

ОАО «Конус» имеет своей продукцией чугун и сталь. Учитываем инфляционное влияние – 14 % . Учитываем повышение цен на собственную продукцию. В нашем случае используем только данные по инфляции.

Индекс цен n = 100+14 100 =1,14 .

Выручка от продаж в отчетном периоде составит

Где В ′ — выручка от продаж в сопоставимых ценах, В t , — выручка от продаж в отчетном периоде. ОАО имеет выручку в сопоставимых ценах:

В ‘ = 202 102 731 1 , 14 = 177 283 097 т ы с . р у б .

Выручка увеличилась на 24,8 млрд. руб. Рост количества продаваемой продукции увеличил выручку в отчетном периоде на 24, 4 млрд. руб.

∆ B η = В 1 — В 1 J п = В 1 — В ‘ = 202 102 731 — 177 283 097 = = 24 819 633 т ы с . р у б . ;

∆ В к о л = В ‘ — В 0 = 177 283 097 — 154 880 576 = 22 402 521 т ы с . р у б .

Прирост за счет увеличения цены больше, чем за счет увеличения количества. Это говорит о росте качества продукции, положительный показатель для предприятия.

Стадия 2. Расчет влияния фактора «цена»

Определяем, как изменение цены влияет на прибыль от продаж.

∆ П п ( к ) = ∆ В к · R 0 п 100 .

Где R 0 п – рентабельность продаж в основном периоде, то есть степень прибыли от продаж в процентах к выручке.

∆ П п ( к ) = ∆ В к · R 0 п 100 = 24 819 633 · 32 100 = 7 942 283 т ы с . р у б .

Инфляционное влияние в сравнении с прошлым годом привело к росту прибыли от продаж, и сумма составила 7 942 283 тыс . руб .

Стадия 3. Расчет влияния фактора «количество проданной продукции»

Если количество продукции, которая продана меняется, это влияет на прибыль от продаж. Показатель рассчитывается так:

∆ П п ( к ) = ( ( В 1 — В 0 ) — ∆ В к ) · R 0 п 100 = ∆ В к · R 0 п 100 .

Где ∆ П – меняющаяся прибыль продаж;

В и В 0 – выручка от продаж в двух периодах периодах;

∆ В к – изменение выручки, на которую повлияла цена;

R 0 п – процентное соотношение уровня прибыли к выручке.

∆ П п ( к ) = ( ( В 1 — В 0 ) — ∆ В к ) · R 0 п 100 = ∆ В к · R 0 п 100 = = 22 402 521 · 32 100 = 72 168 807 т ы с . р у б .

Наблюдается положительное влияние фактора, потому что рост объема выручки в отчетном периоде дал увеличение прибыли от продаж на 7 168 807 тыс . руб .

Стадия 4. Расчет влияния фактора «себестоимость проданной продукции»

∆ П п ( с ) = В 1 · У С 1 — У С 0 100 .

УС 1 и УС 0 – степень себестоимости в отчетном и базисном периодах

∆ П п ( с ) = В 1 · У С 1 — У С 0 100 = = 202 102 731 · 56 , 69 — 60 , 08 100 = — 6 312 702 т ы с . р у б .

Нужно учесть, что расходы влияют на прибыль в обратном порядке. Наблюдается увеличение себестоимости на 22 ,1 млрд . руб . Но в соотношении с выручкой уровень продаж стал ниже на 3 ,13 % . Прибыль от продаж увеличилась на 6 ,3 млрд . руб . за счет экономии.

Стадия 5. Расчет влияния фактора «коммерческие расходы»

∆ П п ( р ) = В 1 · У К Р 1 — У К Р 0 100 .

УКР 1 и УКР 0 – степень расходов коммерческого направления в двух периодах.

∆ П п ( р ) = В 1 · У К Р 1 — У К Р 0 100 = = 202 102 731 · 5 , 37 — 5 , 89 100 = — 1 058 047 т ы с . р у б .

Наблюдается увеличение прибыли от продаж на 1 ,06 млрд . руб ., благодаря экономии коммерческих расходов и понижения их уровня по отношению к выручке.

Стадия 6. Расчет влияния фактора «управленческие расходы»

∆ П п ( у у р ) = В 1 · У У Р 1 — У У Р 0 100

УУР 1 , и УУР 0 — степень управленческих расходов в двух периодах.

∆ П п ( у у р ) = В 1 · У У Р 1 — У У Р 0 100 = = 202 102 731 · 1 , 83 — 1 , 9 100 = — 136 699 т ы с . р у б .

Прибыль от продаж увеличилась на 136 699 тыс . руб . за счет снижения УР по отношению к выручке. Их уровень снизился на 0 ,07% .

Факторный анализ прибыли и рентабельности организации позволил сделать вывод о том, что факторы хорошо влияют на прибыль.

Другие факторы не оказывают воздействия на прибыль от продаж так существенно, как хозяйственные. Представим обобщенную информацию факторного анализа рентабельности в таблице:

Мы видим, что факторы прибыль увеличивают. Рассмотрим коэффициент соотношения доходов и расходов: К = Все доходы Все расходы . Если коэффициент больше единицы, деятельность организации можно считать эффективной. Для ОАО «Конус» это 1 ,256 в отчетном и 1 ,212 – в предыдущем периодах.

Факторный анализ рентабельности организации

Показатели рентабельности говорят о продуктивной работе организации. Если применить данные Отчета о прибылях о убытках, можно провести факторный анализ рентабельности организации.

Рентабельность продаж равна:

R п = В — С — К Р — У Р В · 100 % = П п В · 100 %

Эта модель свидетельствует о том, что те же факторы, что влияют на прибыль, оказывают влияние на рентабельность.

  1. Влияние изменения выручки от продаж на рентабельность.
    ∆ R п ( в ) = В 1 — С 0 — К Р 0 — У Р 0 В 1 — В 0 — С 0 — К Р 0 — У Р 0 В 0 · 100 % .
    Где В 1 и В 0 – выручка двух периодов;
    С 1 , и С 0 – себестоимость двух периодов;
    КР 1 , и КР 0 – коммерческие расходы двух периодов;
    УР 1 , и УР 0 – управленческие расходы двух периодов.
    ∆ R п ( в ) = 202 102 731 — 93 049 605 — 9 125 318 — 2 964 224 202 102 731 — — 154 880 576 — 94 049 605 — 9 125 318 — 2 964 224 154 880 576 · 100 % = 15 , 86 %
    Рентабельность увеличилась на 15 ,86 % .
  2. Влияние изменения себестоимости на рентабельность продаж.
    ∆ R п ( с ) = В 1 — С 1 — К Р 0 — У Р 0 В 1 — В 1 — С 0 — К Р 0 — У Р 0 В 1 · 100 % .
    ∆ R п ( с ) = 202 102 731 — 115 107 167 — 9 125 318 — 2 964 224 202 102 731 — 202 102 731 — 93 049 605 — 9 125 318 — 2 964 224 202 102 731 · 100 % = — 10 , 91 %
    Себестоимость продукции повысилась в отчетном периоде, за счет этого снизилась рентабельность на 10 ,91% .
  3. Влияние изменения КР на рентабельность продаж.
    ∆ R п ( к р ) = В 1 — С 1 — К Р 1 — У Р 0 В 1 — В 1 — С 1 — К Р 0 — У Р 0 В 1 · 100 % ;
    ∆ R п ( к р ) = 202 102 731 — 115 107 167 — 10 849 525 — 2 964 224 202 102 731 — — 202 102 731 — 115 105 167 — 9 125 318 — 2 964 224 202 102 731 · 100 % = — 0 , 85 %
    Рентабельность снизилась на 0 ,85 % .
  4. Влияние изменения УР на рентабельность продаж.
    ∆ R п ( у р ) = В 1 — С 1 — К Р 1 — У Р 1 В 1 — В 1 — С 1 — К Р 1 — У Р 0 В 1 · 100 % ; ∆ R п ( у р ) = 202 102 731 — 115 107 167 — 10 849 525 — 3 707 810 202 102 731 — — 202 102 731 — 115 107 167 — 10 849 525 — 2 964 224 202 102 731 · 100 % = — 0 , 38 %
    ∆ R п = ± ∆ R п ( в ) ± ∆ R п ( с ) ± ∆ R п ( к р ) ± ∆ R п ( у р ) ∆ R п = 15 , 86 — 10 , 91 — 0 , 85 — 0 , 38 = + 3 , 72 % .
    Рентабельность увеличилась на 3 ,72% .
    Главное, что оказывает влияние на рентабельность – рост выручки.

Факторный анализ прибыли от продаж с помощью Excel

Деятельность любой коммерческой компании направлена на получение прибыли. Основные факторы, влияющие на прибыль, — объем, ассортимент, себестоимость проданной продукции и расходы на ее реализацию. Анализ этих факторов поможет компании выявить недостатки, повысить рентабельность продаж и подготовить бизнес-план по продажам.

ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ: ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И СПОСОБЫ ПРОВЕДЕНИЯ

Факторный анализ — это способ комплексного и системного исследования влияния отдельных факторов на размер итоговых показателей. Основная цель проведения такого анализа — найти способы увеличить доходность фирмы.

Факторный анализ позволяет определить общее изменение прибыли в текущем периоде по отношению к предыдущему (базовому) периоду или изменение фактических показателей прибыли по отношению к плану, а также влияние на эти изменения следующих факторов:

  • объем продажи продукции;
  • себестоимость реализуемой продукции;
  • цены реализации;
  • ассортимент реализуемой продукции.

Таким образом, с помощью факторного анализа можно установить объем продаж, себестоимость или цену реализации, которые увеличат прибыль компании, а факторный анализ по ассортименту реализуемой продукции даст возможность выявить товар, который продается лучше всего, и товар, пользующийся наименьшим спросом.

Показатели для факторного анализа берут из бухгалтерского учета. Если анализируют итоги за год, то используют данные формы № 2 «Отчет о финансовых результатах».

Факторный анализ можно проводить:

1) способом абсолютных разниц;

2) способом цепных подстановок.

Математическая формула модели факторного анализа прибыли от продаж:

где ПР — прибыль от продаж (плановая или базовая);

Vпрод — объем продаж продукции (товаров) в натуральных величинах (штуки, тонны, метры и т. д.);

Ц — продажная цена единицы реализованной продукции;

Sед — себестоимость единицы реализованной продукции.

Способ абсолютных разниц

За основу факторного анализа берется математическая формула ПР (прибыль от продаж). Формула включает три анализируемых фактора:

  • объем продаж в натуральных единицах;
  • цену;
  • себестоимость одной единицы продаж.

Рассмотрим ситуации, влияющие на прибыль. Определим изменение величины прибыли за счет каждого фактора. Расчет строится на последовательной замене плановых значений факторных показателей на их отклонения, а затем на фактический уровень этих показателей. Приведем формулы расчета для каждой ситуации, оказавшей влияние на прибыль.

Ситуация 1. Влияние на прибыль объема продаж:

Ситуация 2. Влияние на прибыль продажной цены:

Ситуация 3. Влияние на прибыль себестоимости единицы продукции:

Способ цепной подстановки

Используя такой метод, сначала рассматривают влияние одного фактора при неизменности прочих, затем второго и т. д. За основу берут все ту же математическую формулу модели факторного анализа прибыли от продаж.

Выявим влияние факторов на сумму прибыли.

Ситуация 1. Изменение объема продаж.

Ситуация 2. Изменение цены продаж.

ΔПРцена = ПР2 – ПР1.

Ситуация 3. Изменение себестоимости продаж единицы продукции.

Условные обозначения, применяемые в приведенных формулах:

ПРплан — прибыль от реализации (плановая или базовая);

ПР1 — прибыль, полученная под влиянием фактора изменения объема продаж (ситуация 1);

ПР2 — прибыль, полученная под влиянием фактора изменения цены (ситуация 2);

ПР3 — прибыль, полученная под влиянием фактора изменения себестоимости продаж единицы продукции (ситуация 3);

ΔПРобъем — сумма отклонения прибыли при изменении объема продаж;

ΔПРцена — сумма отклонения прибыли при изменении цены;

ΔПSед — сумма отклонения прибыли при изменении себестоимости единицы реализованной продукции;

ΔVпрод — разница между фактическим и плановым (базисным) объемом продаж;

ΔЦ — разница между фактической и плановой (базисной) ценой продаж;

ΔSед — разница между фактической и плановой (базисной) себестоимостью единицы реализованной продукции;

Vпрод. факт — объем продаж фактический;

Vпрод. план — объем продаж плановый;

Цплан — цена плановая;

Цфакт — цена фактическая;

Sед. план — себестоимость единицы реализованной продукции плановая;

Sед. факт — себестоимость единицы реализованной продукции фактическая.

Замечания

  1. Способ цепной подстановки дает те же результаты, что и способ абсолютных разниц.
  2. Суммарное отклонение прибыли будет равно сумме отклонений под влиянием всех факторов, по которым проводят факторный анализ.

ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ ПРИБЫЛИ ОТ ПРОДАЖ

Проведем факторный анализ прибыли от продаж с помощью Excel. Сначала сравним фактические и плановые показатели в Excel-таблицах, далее построим диаграмму и график, которые наглядно покажут результаты и отклонения проведенного факторного анализа.

В Excel можно построить стандартную план-факт таблицу, состоящую из нескольких блоков: в левой части таблицы в колонке будет стоять название показателя, в центре — данные с планом и фактом, в правой части — отклонение (в абсолютных и относительных величинах).

ПРИМЕР 1

Организация реализует металлопрокат. Косвенные расходы распределяются на себестоимость реализованной продукции, то есть формируется полная себестоимость продукции. Проведем факторный анализ прибыли от продаж двумя способами (метод абсолютных разниц и метод цепных подстановок) и определим, какие из показателей оказали наибольшее влияние на прибыль компании.

Плановые показатели взяты из бизнес-плана по продажам, фактические — из бухгалтерской отчетности (формы № 2) и бухгалтерского учета — (отчетов о продажах в натуральных единицах).

Данные о результатах финансовой деятельности компании (фактические и плановые) представлены в табл. 1.

Таблица 1. Данные о результатах финансовой деятельности компании, тыс. руб.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector
×
×