Invest-currency.ru

Как обезопасить себя в кризис?
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анализ трудоемкости на предприятии

Анализ трудоемкости продукции

Трудоемкость – затраты рабочего времени на единицу или весь объем изготовленной продукции. Трудоемкость единицы продукции рассчитывается отношением фонда рабочего времени на изготовление i-го вида продукции к объему его производства в натуральном или условно-натуральном измерении. Можно рассчитать и трудоемкость одного рубля продукции (общий фонд рабочего времени на производство всей продукции нужно разделить на стоимость выпущенной продукции). Полученный показатель — обратный среднечасовой выработке продукции.

Снижение трудоемкости продукции – важнейший фактор повышения производительности труда. Рост производительности труда происходит в первую очередь за счет снижения трудоемкости продукции, а именно за счет выполнения плана оргтехмероприятий (внедрение достижений науки и техники, механизация и автоматизация производственных процессов, совершенствование организации производства и труда), увеличения удельного веса покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий, пересмотра норм выработки и т.д.

В процессе анализа изучают динамику трудоемкости, выполнение плана по ее уровню, причины ее изменения и влияние на уровень производительности труда. Значительный интерес представляет сравнение удельной трудоемкости продукции на разных предприятиях, что дает возможность выявить передовой опыт и разработать мероприятия по его внедрению на анализируемом предприятии.

Между изменением общей трудоемкости и среднечасовой выработкой существует обратно пропорциональная зависимость. Поэтому, зная, как изменилась трудоемкость продукции, можно определить темпы прироста среднечасовой выработки:

.

И наоборот, зная темп роста производительности труда, можно определить процент снижения трудоемкости продукции:

Поскольку между трудоемкостью продукции и уровнем производительности труда существует обратно пропорциональная зависимость, то общая удельная трудоемкость продукции зависит от тех же факторов, что и среднечасовая выработка рабочих.

Удельную фактическую трудоемкость в сопоставимых с базой сравнения условиях можно представить в виде алгоритма:

В процессе последующего анализа необходимо изучитьпоказатели удельной трудоемкости по видам продукции.

Снижение или повышение среднего уровня удельной трудоемкости может произойти за счет изменения ее уровня по отдельным видам продукции и структуры производства . При увеличении удельного веса более трудоемких изделий средний ее уровень возрастает, и наоборот:

, или

Влияние этих факторов на средний уровень трудоемкости можно определить методом цепной подстановки через средневзвешенные величины:

— общее изменение среднего уровня удельной трудоемкости:

— изменение среднего уровня удельной трудоемкости за счет изменения структуры продукции:

— изменение среднего уровня удельной трудоемкости за счет изменения индивидуальной трудоемкости отдельных изделий:

Следует иметь в виду, что изменения в уровне трудоемкости не всегда оцениваются однозначно. Иногда трудоемкость возрастает при значительном удельном весе вновь осваиваемой продукции или улучшении ее качества. Чтобы добиться повышения качества, надежности и конкурентоспособности продукции, требуются дополнительные затраты труда и средств. Однако выигрыш от увеличения объема продаж, более высоких цен, как правило, перекрывает проигрыш от повышения трудоемкости изделий. Поэтому взаимосвязь трудоемкости продукции и ее качества, себестоимости, объема продаж и прибыли должна находиться постоянно в центре внимания аналитиков.

В заключение анализа следует определить резервы снижения удельной трудоемкости продукции по отдельным изделиям и в целомпо предприятию по методике, использованной при подсчете резервов роста среднечасовой выработки:

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Для студента самое главное не сдать экзамен, а вовремя вспомнить про него. 10636 — | 7817 — или читать все.

Что такое трудоемкость работ

Управление ресурсами – ключевой элемент для обеспечения нормального функционирования предприятия. Расход трудового ресурса на производство продукции можно измерить. Для этого требуется определенная формула.

Что такое трудоемкость

Трудоемкость – это показатель, который позволяет проанализировать соотношение трат ресурсов и времени. Значение отображает время, которое нужно потратить на производство единицы товара. Расчет его потребуется для планирования деятельности. Показатель поможет определить возможный уровень производительности в определенных условиях. Он обеспечивает повышение эффективности деятельности организации. Формула трудоемкости служит для оценки итогов работы сотрудников за конкретный период. Исходя из значения можно вычислить производительность одного специалиста.

Рассмотрим, что именно дает определение трудоемкости работы:

  • Определение влияния трудовых затрат на количество готового товара.
  • Определение резервов для увеличения производительности труда.
  • Выявление возможностей для эффективной организации использования ресурсов.
  • Установление областей, где трудовые ресурсы применяются наиболее продуктивно.

Трудоемкость работы рекомендуется вычислять на регулярной основе. Это позволит сравнить результаты, проанализировать динамику.

Порядок расчета трудоемкости

В ходе расчетов используется следующая формула: Тр = Кч / Сп.

В рамках формулы фигурируют эти значения:

  • Тр – трудоемкость.
  • Кч – совокупный фонд времени в человеко-часах.
  • Сп – совокупная стоимость изготовленной продукции.

Существует также такая формула: Т = Рв / Кп.

В формуле используются эти значения:

  • Т – трудоемкость.
  • Рв – рабочее время.
  • Кп – число изготовленной продукции.

Рассмотрим подробнее алгоритм расчетов. Сначала нужно определить совокупный объем времени, отработанного сотрудниками за отчетный период (как правило, это месяц). В расчетах фигурирует время, отработанное фактически. Определить его можно исходя из информации, изложенной в первичных документах. К примеру, это может быть табель пользования временем по конкретным цехам. Затем нужно определить совокупность отработанных человеко-часов за интересующий период. Во внимание принимается только труд сотрудников, которые являются основными. Это специалисты, оформленные официально и работающие на полную ставку.

Затем вычисляется стоимость товара, который был изготовлен компанией. Также нужно учитывать поступление готовой продукции. В расчетах будет фигурировать планово-учетные цены товара. Определяются они исходя из информации, содержащейся в бухучете. Необходимо разделить реальный фонд времени в человеко-часах на стоимость изготовленного товара. Значение, полученное по итогам расчетов, считается коэффициентом трудоемкости.

Читать еще:  Анализ выполнения проекта

Выполняется анализ полученных значений. Процедура включает в себя следующие этапы:

  • Чем ниже трудоемкость, тем большей будет производительность труда сотрудников.
  • Проверка исполнения плана по производству.
  • Установление отклонений от плановых значений.
  • Определение воздействия разных факторов на увеличение или уменьшение производительности.
  • Подведение итогов.

На производительность может влиять качество сырья, подготовка сотрудников.

ВАЖНО! Уменьшение трудоемкости работ способствует экономии ресурсов. Это снижает себестоимость товара, благотворно влияет на извлечение прибыли.

Трудоемкость ремонтных работ

Расчет трудоемкости ремонтных работ имеет свои нюансы. В частности, значение трудоемкости определяется сложностью использованного оборудования. Техника, используемая предприятием, подразделяется на группы с различной ремонтной сложностью. Уровень сложности присваивается каждому конкретному объекту. Для присвоения уровня объект сравнивается с агрегатом-эталоном. Единицей измерения трудоемкости является условная единица, отражающая затрату времени на исполнение одной операции.

Рассмотрим нормативы времени:

  • Осмотр: 0,1 ч/час.
  • Текущие ремонтные работы: 5 ч/час.
  • Капитальные работы: 40 ч/час.

Трудоемкость ремонта определяется исходя из этой формулы: T = R * q * n.

В формуле фигурируют эти значения:

  • R – группа ремонтной сложности.
  • Q – трудоемкость условной единицы (человеко-часы).
  • N – число ремонтов данной техники.

Рассмотрим примеры расчетов для однокривошипных прессов:

  • 10 * 0,1 * 3 = 3 человеко-часов.
  • 10 * 5 * 2 = 100 человеко-часов.

В расчетах трудоемкости работы фигурируют только основные сотрудники. Кто это? Основными трудящимися являются обычные трудящиеся без квалификации, специалисты, управленческий состав. Основание для расчета количества сотрудников – это трудоемкость ремонта техники, нормы обслуживания и баланс трудового времени. Последний представляет собой объем часов, отрабатываемый одним сотрудником в рамках расчетного периода.

Как снизить трудоемкость

Как уже было написано ранее, главная цель руководителя – снижение трудоемкости. Нужно это для извлечения максимальной прибыли при минимуме ресурсов. Достичь поставленной цели можно следующими путями:

  • Использование современных технологий.
  • Повышение эффективности организации труда.
  • Использование качественного сырья.
  • Внедрение в производство современного оборудования.

Все эти меры позволят повысить объемы изготовленной продукции при снижении трудоемкости.

Методы увеличения производительности труда

Рассмотрим основные факторы увеличения производительности труда:

  • Автоматизация производства, модернизация уже имеющейся техники, улучшение качества сырья.
  • Изменение организации производства и труда, перемена специализации деятельности, улучшение управления производством, уменьшение потерь рабочего времени, уменьшение объема брака и отклонений.
  • Природные условия: расположение нефти и угля, содержание нужного элемента в рудах, перемена глубина разработки.
  • Изменение масштабов производства, снижение численности сотрудников.
  • Перемена структуры производства: изменение веса полуфабрикатов, методов изготовления.

Руководителю нужно разработать конкретные стратегии уменьшения трудоемкости. Раз в выбранный период нужно рассчитывать трудоемкость работы. Требуется это для отслеживания динамики значений.

Анализ трудоемкости выпускаемой продукции (на примере ООО «СТК лтд») (стр. 1 из 5)

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ

Запорожская государственная инженерная академия

Содержание

1. Анализ показателей по труду и заработной плате

1.1 Задачи и источники анализа производительности труда изаработной платы

1.2 Показатели плана по труду

1.3 Учет рабочего времени

2. Анализ трудоемкости на примере ООО «СТК лтд»

2.1 Анализ выполнения плана по выпуску валовой и реализованной продукции

2.2 Анализ выполнения плана по ассортименту

2.3 Анализ выполнения плана по номенклатуре

2.4 Анализ выполнения плана по качеству продукции

2.5 Анализ ритмичности производства

2.6 Анализ производительности труда

2.7 Анализ трудоемкости продукции

Заключение

Список использованных источников

Введение

Тема курсовой работы «Анализ трудоемкости выпускаемой продукции (на примере общества c ограниченной ответственностью «СТК лтд»)»посвящена функциям, роли и задачам систем оплаты и стимулирования труда в современных условиях хозяйствования, вообще на Украине, и на примере конкретного рассматриваемого предприятия, в частности, как актуальной проблеме нынешнего развития украинской экономики. В работе приведен анализ производственной деятельности, организации труда ООО «СТК лтд».

Актуальность темы работы заключается в том, что в настоящее время на большинстве промышленных предприятий организация труда находятся на невысоком уровне развития, что требует усовершенствования подхода к решению данной проблемы.

Сущность работы заключается в рассмотрении основных моментов касающихся организации труда. Необходимо рассмотреть теоретические основы данного вопроса.

Рациональная организация оплаты труда на предприятии позволяет стимулировать результаты труда и деятельность его работников, обеспечивать конкурентоспособность на рынке труда и готовой продукции, необходимую рентабельность и прибыльность продукции.

Нормирование труда дает возможность учитывать качество труда и индивидуальный вклад работника в общие результаты деятельности предприятия.

1. Анализ показателей по труду и заработной плате

1.1 Задачи и источники анализа производительности труда и заработной платы

Основная задача экономического анализа состоит в том, чтобы дать объективную оценку производственно-хозяйственной деятельности коллектива предприятия и его отдельных звеньев, выявить передовой опыт и внутренние резервы производства в интересах их полного использования.

Экономический анализ хозяйственной деятельности позволяет выяснить причины успехов или неудач, имевших место в работе предприятий, способствует быстрому распространению передового опыта, внедрению новой техники, широкому применению наиболее экономных приемов выполнения порученной работы и вместе с тем ликвидации обнаруженных при анализе недостатков в работе, предупреждению бесхозяйственности, непроизводительных расходов и потерь.

Читать еще:  Горизонтальный и вертикальный анализ предприятия

Деятельность каждого промышленного предприятия характеризуется определенной системой экономических показателей, изучение которых и является содержанием анализа производственно-хозяйственной деятельности предприятия.

Каждый экономический показатель характеризует какую-либо одну сторону деятельности предприятия, но в едином хозяйственном организме все показатели связаны. Рост производительности труда работников предприятия, например, является решающим фактором увеличения объема производства. В свою очередь объем производства и качество продукции оказывают непосредственное влияние на уровень производительности труда. В зависимости от объема производства и производительности труда рассчитывается фонд заработной платы, от размеров оплаты труда за единицу продукции зависит ее себестоимость, от себестоимости — рентабельность производства и т.д.

В планировании и при оценке хозяйственной деятельности промышленных предприятий применяются натуральные и стоимостные показатели объема производства. С помощью натуральных показателей определяется физический объем выпуска продукции. В натуральных показателях во многих случаях планируется и учитывается работа внутренних подразделений предприятия (цеха, участка, бригады и т.д.). В план производства в натуральном выражении независимо от того, будет ли она реализована на сторону или использована внутри предприятия.

Наряду с натуральными величинами применяются денежные, стоимостные показатели, которые дают возможность измерить объем производства в целом.

Цель анализа производительности труда и заработной платы заключается в выявлении возможностей дальнейшего увеличения выпуска продукции за счет роста производительности труда, более рационального использования численности работающих и их рабочего времени, в определении резервов снижения себестоимости продукции на основе экономического расходования заработной платы, выявления и устранения непроизводительных выплат из фонда заработной платы.

Важнейшей задачей анализа эффективности затрат на предприятии является изучение существующей организации труда, рассмотрение условий и культуры труда, а также режима работы и отдыха.

Весьма существенно выявить воздействие на эффективность труда освещения, запыленности воздуха, шума, вибрации, температуры и т. д. Их фактическое состояние сравнивается с допустимыми санитарно-гигееническими нормами.

Планирование и учет производительности труда на предприятии производится с применением двух групп показателей:

— затраты рабочего времени на производство единицы продукции (трудоемкость);

— выработка продукции в единицу отработанного времени.

Для полной и всесторонней оценки уровня производительности труда используются как показатели трудоемкости, так и показатели выработки продукции в единицу времени.

Трудоемкость характеризует количество рабочего времени (в часах, минутах), затрачиваемое производственными рабочими на изготовление единицы продукции. Показатель трудоемкости исчисляется обычно в нормо- часах, поэтому для правильного расчета трудоемкости важно качество действующих норм.

Чтобы определить эффективность использования рабочего времени, подсчитывается также выработка продукции на один отработанный человеко-день или человеко-час. Сравнение среднегодовой, среднемесячной, среднесуточной и среднечасовой выработки дает возможность судить об имеющихся на предприятии резервах роста производительности труда.

При аналогичных расчетах в цехе и на участке соблюдаются те же правила, что и в целом на предприятии.

1.2 Показатели плана по труду

Ведущим показателем плана по труду является производительность труда. Она измеряется количеством продукции, произведенной работником в единицу времени (час, смену, месяц, год), или количеством времени, затраченным на производство единицы продукции.

На рост производительности труда оказывают влияние многообразные технико-экономические факторы, которые принято сводить в следующие четыре группы:

— повышение технического уровня производства

— совершенствование управления, организации производства и труда

— изменение объема и структуры производства

В основном производстве металлургии производительность труда исчисляется на одного работника и одного рабочего за месяц, квартал или год. В отрасли применяют различные методы измерения производительности труда — натуральный, учетных единиц, нормативов рабочего времени и стоимостной. Разнообразие способов измерения производительности труда определяется применяемыми способами измерения объема производства.

Для метода натурального учета производительности труда характерен учет и планирование объема производства в натуральных единицах (тоннах, метрах, штуках). Применение этого метода оправдано лишь при массовом производстве продукции одинаковой трудоемкости. Такие условия в металлургических цехах встречаются редко.

Значительно чаще прибегают к методу учетных единиц, при котором разнородную продукцию приводят к одному основному виду. Для этого пользуются переводными коэффициентами, устанавливаемыми по соотношению производительности основных агрегатов при выпуске разнородной продукции.

Хотя переводные коэффициенты и не отражают полную трудоемкость производства различной продукции (не учитывают затраты труда на прочих участках, на пример в отделке прокатных цехов), они помогают, точнее, учитывать и планировать производительность труда.

В официальной статистической отчетности метод учетных единиц принимается лишь для доменных цехов, в сталеплавильных и прокатных пользуются методом натурального учета. Это объясняется тем, что единые переводные коэффициенты применяются только в доменном производстве, в остальных — заводские коэффициенты. При планировании, учете и анализе производительность труда во всех основных цехах широко используется метод учетных единиц.

Метод нормативного рабочего времени предусматривает определение для каждого вида продукции норматива трудоемкости, включающего затраты труда на всех участках производства. Делением величины трудоемкости продукции (в нормо-часах) на среднесписочное число работников определяют показатель производительности труда — выработку продукции в нормированном времени на одного работника в единицу времени. Сопоставление этого показателя по плану и отчету или за смежные периоды (месяцы, кварталы, годы) позволяет выявить изменение производительности труда.

Этот метод имеет несомненные достоинства, но его применение ограничивается рамками завода или отдельного цеха из-за трудности разработки нормативов для всех предприятий черной металлургии.

Читать еще:  Проанализировать матрицу межфакторных корреляций

Анализ трудоемкости продукции

Трудоемкость продукции – комплексный показате­ль, обобщающий затраты труда в процессе производственной дея­тельности малого предприятия и его подразделений в существующих эконо­мических отношениях. Она связана с занятостью и производительностью труда: чем меньше трудоемкость, тем выше продуктивность. Снижение трудоемкости и повышение занятости означает рост производительности труда.

Трудоемкость – это величина затрат рабочего времени на изготовление единицы или определенного объема продукции в соответствующих рыночных, технических, организационных и плановых условиях раз­вития производства.

В состав трудоемкости продукции включаются все нормируемые затраты труда (рабочего времени) на ее производ­ство в конкретных условиях действующего малого предприятия. Нормируе­мые затраты труда измеряются в нормо– часах, человеко– часах или других единицах трудовых затрат в расчете на одно изделие или годо­вой объем производства.

В общем виде на малого предприятиях трудоемкость определяется величиной затрат труда (рабочего времени) на произ­водство единицы продукции по следующей формуле:

где ТН – трудоемкость единицы продукций, нормо– ч./шт.;

ЗНВ – нор­мируемые затраты рабочего времени соответствующей категории основных рабочих, человеко– ч. / год;

ВГ – годовой объем выпуска продукции, шт./год.

Трудоемкость годового объема производства определенной продук­ции можно рассчитать по формуле:

где Т – трудоемкость годового выпуска, ч/год.

Технологическая (нормированная) трудоемкость изделия находится суммированием операционной, детальной и узловой трудоемкости по всем комплектующим позициям:

где Тт – технологическая трудоемкость изделия, ч/шт; ТОП – опера­ционная трудоемкость продукции, ч/операцию; ТД – детальная тру­доемкость продукции, ч/деталь; ТУ – узловая трудоемкость продук­ции, ч/узел.

При расчете технологической трудоемкости и составляющих ее элементов следует учитывать действующие нормы многостаночного обслуживания. Норма трудоемкости находится отношением нормы длительности (станкоемкости) к норме обслуживания станков.

Рассчитанная на основе действующих нормативов технологичес­кая трудоемкость является нормативной величиной. Фактическую трудоемкость можно опре­делить по формуле:

где ТФ – фактическая трудоемкость, человеко-час;

ТН – нормативная трудоемкость, нормо-час;

КВН – средний коэффициент выполнения норм рабочими.

Трудоемкость обслуживания определяется суммированием затрат труда вспомогательных рабочих всех подразделений малого предприятия на производство единицы продукции.

Средняя нормативная трудоемкость обслуживания на предприятии в расчете на одно изделие может быть найдена отношением затрачен­ного времени всеми вспомогательными рабочими к годовому объему выпуска валовой продукции:

где ТОБС – трудоемкость обслуживания производства, ч/шт.;

ЗВ – затраты рабочего времени вспомогательных рабочих, человеко-часов/год;

ВВ – годовой выпуск валовой продукции, шт./год.

Затраты рабочего времени вспомогательных рабочих можно уста­новить на соответствующую продукцию по расчетной (нормативной) или фактической их занятости.

В общем виде величину времени за­нятости можно найти как произведение годового фонда рабочего или отработанного времени на численность персонала.

Производственная трудоемкость соответствующей продукции оп­ределяется величиной затрат труда основных и вспомогательных ра­бочих, выражаемых нормативной трудоемкостью изготовления и об­служивания производства:

Тпр = Тт + Тобс (6.36),

где Тпр – производственная трудоемкость продукции, ч/шт.

Трудоемкость управления производством определяется величиной затрат труда руководителей и специалистов в расчете на единицу или годовой объем выпуска продукции.

Нормативная трудоемкость уп­равления для различных условий производства находится в полной аналогии с расчетами трудоемкости обслуживания.

Полная трудоемкость продукции равна сумме затрат труда всего промышленно– производственного персонала малого предприятия на изго­товление, обслуживание и управление производством, рассчитанных по соответствующим нормативам:

Тп = Тт + Тобс + Тупр (6.37),

где Тп – полная трудоемкость продукции, ч/шт.

При определении полной трудоемкости могут быть использованы как дифференцированные, так и укрупненные нормативы и методы расчета.

В первом случае затраты труда на производство продукции конкретного вида находятся методами прямого аналитического нор­мирования труда.

Во втором случае используются укрупненные мето­ды расчета трудоемкости, при которых затраты на обслуживание и управление производством распределяются косвенно в процентном отношении к технологической трудоемкости:

Тп = Тт (1 + Кобс + Купр) (6.38),

где Кобс и Купр – коэффициенты, учитывающие соответственно соот­ношение затрат труда на обслуживание и управление производством и технологической трудоемкости.

На предприятии эти коэффициенты могут быть определены как уточненными, так и приближенными методами расчета. Уточненные методы основаны на использовании соотношений нормативов затрат труда соответствующих категорий персонала, приближенные – нор­мативов численности, обслуживания, управляемости и т.д.

Снижение трудоемкости на малого предприятиях планируется по всем видам выпускаемых изделий.

Абсолютное снижение трудоемкости оп­ределяется по всей годовой программе выпуска изделий по следую­щей формуле:

N

i=1

где DТ – снижение трудоемкости на годовой выпуск продукции, нормо-час;

n – номенклатура выпускаемой продукции;

Т1 и Т2 – трудоем­кость единицы продукции на начало планового года и конец планового года; Nгод – годовой объем производства изделий.

Относительное снижение трудо­емкости по номенклатуре по планируемым факторам может быть определено следующим образом:

где ПΔПТ – процент снижения трудоемкости.

В процессе планирования снижения трудоемкости выпускаемой продукции очень важно обеспечить необходимый плановый рост производительности труда. Между снижением трудоемкости едини­цы продукции и ростом производительности существует строгая за­висимость: сокращение затрат труда ведет к увеличению выработки. Эта зависимость определяется следующими соотношениями процен­тов изменения трудоемкости и производительности DТ, DП:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector