Invest-currency.ru

Как обезопасить себя в кризис?
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто имеет право приостановить деятельность предприятия

Как оформить приостановку деятельности ООО без ликвидации

Понятие и виды

В зависимости от того, кем может быть приостановлена деятельность организации, выделяют два вида этой процедуры:

  1. Добровольная — принимается по решению учредителей. Предвидя наступление неблагоприятных экономических условий, руководитель вправе остановить функционирование компании.
  2. Принудительная — принимается по решению государственных органов или суда. Основания для такой приостановки закреплены на законодательном уровне в ст. 3.12 КоАП РФ .

Целью вопроса, как оформить приостановку деятельности ООО без ликвидации, является сохранение за организацией статуса зарегистрированного юридического лица. В этом случае компания останется в реестре ЕГРЮЛ и не получит статус ликвидированной.

Что делать и кого уведомить при добровольной приостановке

Чтобы временно прекратить активность юрлица по своей инициативе, следует совершить следующий ряд действий.

Шаг 1. Примите решение. В случае напряженной экономической обстановки или сезонности работ учредители вправе объявить приостановку.

Шаг 2. Издайте приказ. Результатом решения учредителей о «заморозке» компании является приказ о приостановлении деятельности ООО, который издается руководителем. В нем указываются:

  • период, в течение которого юрлицо приостанавливает функционирование;
  • лица, ответственные за направление уведомлений в ФНС и ознакомление работников с текстом документа.

Шаг 3. Урегулируйте вопрос с работниками. Всех работников ознакомьте с изданным приказом и получите их подписи в тексте самого локального акта. На этом этапе следует провести переговоры и понять, что делать с сотрудниками при приостановлении деятельности организации, определить, как сложатся правоотношения сторон трудового договора. Для этого принимается одно из следующих решений:

Шаг 4. Уведомите государственные органы. После того как трудовые вопросы улажены, следует направить уведомление о приостановлении деятельности в налоговый орган. Назначение документа — оповестить ФНС, что организация временно прекращает функционирование и будет подавать нулевую отчетность. Если пренебречь таким уведомлением, орган ФНС вправе провести внеплановую проверку.

Принудительное приостановление

Статьей 3.12 КоАП РФ установлено, что приостановление функционирования организации используется в качестве меры наказания за осуществление действий юрлица, связанных с угрозой здоровью граждан, окружающей среде, общественной безопасности, с иным тяжелым правонарушением. Ввиду того, что временная неактивность юрлица является мерой ответственности, на законодательном уровне нет отдельной нормы права, раскрывающей вопрос, как приостановить деятельность ООО, поэтому применяются схожие нормы главы 4 КоАП РФ .

Инициатором принудительного приостановления предпринимательского функционирования компании является государственный орган. Процедура состоит из следующих этапов:

  1. Представитель государственного органа выявляет факт административного правонарушения.
  2. Составляется административный материал. Определяется квалификация состава административного правонарушения.
  3. Должностное лицо или суд принимает документ в форме постановления или решения, в котором определяет назначенное наказание.

Максимально административное приостановление деятельности устанавливается на срок до 90 суток. На практике рассматриваемое взыскание относится к строгим наказаниям и назначается за повторное правонарушение по схожему составу.

Что делать после приостановки

Остановка экономических функций не освобождает от обязательств по предоставлению информации в государственные органы и службы. После того как прекратить деятельность ООО без ликвидации вам удалось, не следует забывать о направлении отчетов в ФНС, ФСС, Росстат.

Так как экономическая активность приостановлена, отчетность подается нулевая. В случае непредоставления документов в ФНС в течение года налоговой службой принимается решение об исключении юрлица из реестра ЕГРЮЛ.

Правовое регулирование в области приостановки и запрета деятельности организаций разного уровня и форм организации

Деятельность частных предпринимателей, юридических лиц и общественных организаций затрагивает все важнейшие сферы жизнедеятельности и отрасли народного хозяйства. Как свидетельствует практика, функционирование организаций не всегда осуществляется в соответствии с законом.

Довольно часто ими совершаются различные правонарушения. Самые серьезные из них могут приводить к приостановлению или полному запрету ведения дальнейшей деятельности. В законодательстве это называется административным приостановлением деятельности.

Читать еще:  Платежное поручение правила

К применению административного приостановления деятельности могут привести различные причины: обрушение конструкций в строительной сфере, продажа некачественных препаратов в медицинской сфере, несчастные случаи, связанные с нарушениями условий труда в промышленной сфере и многое другое.

Для выяснения всех причин и обстоятельств нарушений требуется временная приостановка деятельности организаций или ИП.

Одна из целей временной приостановки работы – недопущение повторных нарушений. Ограничительные меры могут применяться по отношению ко всей организации либо к отдельным ее подразделениям и участкам.

Рассматриваемое административное воздействие используется в тех случаях, когда штрафы и предупреждения не способны повлиять на ситуацию и могут привести к ее повторению.

Условия приостановления деятельности

Предпосылками для приостановки деятельности организаций могут быть любые условия, угрожающие жизни и здоровью людей.

Применяется приостановление деятельности в следующих случаях:

  • при возникновении производственных аварий;
  • после образования техногенных катастроф;
  • при загрязнении окружающей среды;
  • при массовом отравлении людей (касается сферы общественного питания);
  • при отравлении людей медицинскими препаратами (касается сферы деятельности фармацевтических компаний);
  • при возникновении пожаров;
  • при происхождении несчастных случаев, эпидемий, травмирования рабочих и т. д.

Если говорить о законодательстве, данного вопроса касаются следующие статьи:

  • статья 5.27 КоАП РФ (предполагает административное приостановление работы юрлиц при нарушении законодательства об охране труда);
  • статья 6.4 КоАП РФ (предполагает «замораживание» работы организаций при нарушении санитарных норм при эксплуатации зданий и сооружений);
  • статья 6.3 КоАП РФ (предполагает применение рассматриваемого наказания при необеспечении должной санитарно-эпидемиологической обстановки).

Деятельность организаций может быть приостановлена и при иных нарушениях законодательства, к примеру, при осуществлении деятельности без лицензий и прочих разрешительных документов (статья 9.9 КоАП РФ). Это же наказание грозит при пропаганде психотропных веществ, наркотиков, оружия, разжигании экстремизма в СМИ.

Порядок действий

Процедура применения наказания в виде административного приостановления деятельности организации может быть начата после обнаружения факта правонарушения, выявленного должностным лицом, осуществляющим проверку объекта. Таким лицом может быть представитель потребнадзора, санстанции, пожарной инспекции или инспекции труда.

Весь процесс приостановки деятельности состоит из ряда последовательных этапов. Лицо, которое выявило проблему, составляет соответствующий протокол об административном нарушении, после чего готовит документы для подачи в судебные органы. К протоколу должны прилагаться документы, подтверждающие факт правонарушения.

Решение о приостановлении работы организаций может приниматься только районным судом при условии, что иные методы воздействия не могут способствовать достижению цели принятых ограничений. Исключение составляют случаи нарушения норм промышленной безопасности, при которых принять решение о приостановке деятельности может должностное лицо.

Суд имеет право не рассматривать материалы дела, если протокол о правонарушении был составлен лицом, не имеющим соответствующих полномочий. Если же в документах приведены неубедительные доказательства нарушения закона, в удовлетворении иска может быть отказано.

Сразу после того, как судья выносит постановление о применении ограничительных мер, оно передается судебным приставам.

Период ограничения деятельности

КоАП РФ устанавливает, что самый длительный период, на который может быть приостановлена деятельность организаций, составляет 90 суток.

При этом не следует путать административное приостановление работы с временным запретом деятельности, который налагается для обеспечения производства по делу о правонарушении.

Временный запрет может устанавливаться на срок, не превышающий 5 суток, и не может касаться деятельности всей организации в целом. В то же время практика свидетельствует о том, что временный запрет часто влечет за собой приостановление деятельности организации.

Юридические лица и организации имеют право обжаловать решения о приостановлении их деятельности. Жалобы могут направляться вышестоящим органам или напрямую судебным инстанциям.

Часто, если нарушения имели серьезные последствия (к примеру, травмирование людей), к приостановке деятельности добавляются иные наказания, уже в рамках ведения уголовного производства.

Читать еще:  193 постановление правительства рф

Знание учредителями организаций своих прав и порядка приостановления работы могут помочь им отстоять собственные интересы и предотвратить вынесение неправомерных решений.

При этом всегда необходимо помнить о соблюдении всех правил и норм, которые обеспечивают безопасные условия работы для сотрудников и для окружающих людей. И если нарушения допущены, не стоит пытаться уйти от ответственности – если Вы не правы, ее не избежать.

Статья 25. Приостановление деятельности организаций или их структурных подразделений вследствие нарушений требований охраны труда

Комментарий к статье 25

1. Приостанавливать деятельность организаций, в которых выявлены нарушения требований по охране труда, представляющие угрозу жизни и здоровью работников, до устранения этих нарушений вправе главный государственный инспектор труда Российской Федерации — заместитель Министра труда и социального развития Российской Федерации, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Правительством Российской Федерации, и руководители государственных инспекций труда (главные государственные инспектора труда по соответствующей территории) (п. 5 и п. 11 Положения о федеральной инспекции труда, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2000 г.).

2. Приостанавливать работу отдельных производственных подразделений и эксплуатацию оборудования при выявлении в организации труда нарушений требований охраны труда, которые создают угрозу жизни и здоровью работников, до устранения этих нарушений вправе государственные инспектора по охране труда (п. 10 Положения о федеральной инспекции труда) и государственные инспектора труда, а также иные должностные лица Государственной инспекции труда: руководитель Государственной инспекции труда, его заместители (по правовым вопросам и по охране труда), начальники отделов и их заместители (по правовым вопросам и по охране труда), главные государственные инспектора и государственные инспектора труда (по правовым вопросам и по охране труда) (п. 6 и п. 10 Положения о федеральной инспекции труда и п. п. 3.1 — 3.3 Положения о государственной инспекции труда в субъекте Российской Федерации).

Аналогичными правами наделены также соответствующие должностные лица Госгортехнадзора России, Госатомнадзора России и органов санитарно-эпидемиологической службы, входящей в систему Минздрава России (п. 3 комментария к ст. 20 Закона).

3. Решения о приостановлении деятельности организаций или их структурных подразделений, эксплуатации оборудования, осуществляемых с опасными для жизни и здоровья работников нарушениями требований охраны труда, до устранения указанных нарушений принимаются соответствующими должностными лицами государственной инспекции труда и других органов надзора в форме обязательных предписаний.

Решения должностных лиц могут быть обжалованы соответствующему руководителю по подчиненности и (или) в судебном порядке.

Обжалование не приостанавливает выполнение предписаний до принятия решения в административном или судебном порядке.

4. На время приостановления работ органами надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда вследствие нарушения требований охраны труда не по вине работника за ним сохраняется место работы (должность) и средний заработок (п. 3 ст. 9 Закона). Порядок исчисления среднего заработка установлен ст. 139 ТК РФ.

Комментарий к федеральному закону
«Об основах охраны труда в Российской Федерации»
По состоянию на 1 февраля 2004 года
Н. Н. Шептулина

Приостановление деятельности организаций или их структурных подразделений

В случаях, если деятельность организаций или их структурных подразделений, эксплуатация оборудования осуществляются с опасными для жизни и здоровья работников нарушениями требований охраны труда, указанные деятельность и эксплуатация могут быть приостановлены по решению суда. Эта мера была предусмотрена в статье 25 действовавшего ранее Закона «Об охране труда».

Согласно статье 362 ТК РФ руководители и другие должностные лица организаций, а также работодатели — физические лица, которые виновны в нарушении трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права, несут ответственность в случаях и порядке, установленных Трудовым Кодексом РФ и другими федеральными законами.

Читать еще:  Постановление правительства рф 153

За нарушение трудового законодательства и норм по охране труда предусмотрена как мера административного наказания в части 1 статьи 5.27 КоАП РФ административное приостановление деятельности организаций или их структурных подразделений.

В соответствии с пунктом 11 Постановления №78 правом приостанавливать деятельность организаций, в которых выявлены нарушения требований по охране труда, представляющие угрозу жизни и здоровью работников, до устранения этих нарушений наделены главный государственный инспектор труда Российской Федерации — заместитель Министра труда и социального развития Российской Федерации, а также руководители государственных инспекций труда (главные государственные инспектора труда по соответствующей территории).

В соответствии с подпунктом 6 пункта 10 и пунктом 11 Постановления №78 приостанавливать работу отдельных производственных подразделений и оборудования организации при выявлении нарушений требований охраны труда, которые создают угрозу жизни и здоровью работников, до устранения этих нарушений, имеют право главный государственный инспектор труда Российской Федерации, руководители государственных инспекций труда, государственные инспекторы по охране труда.

Аналогичными правами наделены также должностные лица федерального органа исполнительной власти по надзору в сфере промышленной безопасности и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющей санитарно-эпидемиологический надзор на территории Российской Федерации.

Право приостанавливать деятельность в данном случае означает составление должностными лицами протоколов об административном правонарушении, за которое нормами особенной части КоАП РФ предусмотрена такая мера наказания как административное приостановление деятельности.

В соответствии со статьей 3.12 КоАП РФ административное приостановление деятельности заключается во временном прекращении деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг, которое назначается только по постановлению судьи.

Исполняют постановление судьи о приостановлении деятельности судебные приставы.

Согласно пункту 5 части 1 статье 165 ТК РФ работнику предоставляются гарантии при вынужденном прекращении работы не по его вине, такие как сохранение места работы (должности) и среднего заработка. К таким случаям относится и время приостановления работ органами надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда вследствие нарушения требований охраны труда не по вине работника Статьей 139 ТК РФ установлен порядок исчисления среднего заработка.

Ликвидация организации или прекращение деятельности ее структурного подразделения вследствие нарушения требований охраны труда

Статьей 26 Закона «Об охране труда» была предусмотрена ликвидация организации или прекращение деятельности ее структурного подразделения вследствие нарушения требований охраны труда. В настоящее время в связи с вступлением в силу с 6 октября 2006 года Закона №90-ФЗ Закон «Об охране труда» утратил силу. В действующей редакцией ТК РФ этот вопрос никак не регламентирован.

Следовательно, отпадает основание для ликвидации организации или прекращения деятельности ее структурного подразделения вследствие нарушения требований охраны труда, хотя подпунктом 6 части 1 статьи 357 ТК РФ предусмотрено в качестве одного из прав государственных инспекторов труда направлять в суды при наличии заключений государственной экспертизы условий труда требования о ликвидации организаций или прекращении деятельности их структурных подразделений по этому основанию.

Общий порядок ликвидации и основания для их ликвидации предусмотрен статьями 61 и 65 ГК РФ.

Более подробно с вопросами, касающимися обеспечения прав работников, обязанностей работодателя и работника по охране труда и виды ответственности за нарушение норм по охране труда в отдельных отраслях производства, Вы можете ознакомиться в книге авторов ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» «Охрана труда в Российской Федерации. Правовое регулирование. Практика. Документы».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector