Invest-currency.ru

Как обезопасить себя в кризис?
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

289 постановление правительства москвы 2020

289 постановление правительства москвы 2020

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Программа разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Обзор документа

Постановление Правительства Москвы от 31 марта 2020 г. N 280-ПП «О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 6 марта 2015 г. N 102-ПП»

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 «О правовых актах города Москвы» Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 6 марта 2015 г. N 102-ПП «О размещении сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания» (в редакции постановлений Правительства Москвы от 28 апреля 2015 г. N 234-ПП, от 21 мая 2015 г. N 307-ПП, от 3 ноября 2015 г. N 725-ПП, от 1 декабря 2015 г. N 806-ПП, от 26 мая 2016 г. N 289-ПП, от 13 декабря 2016 г. N 865-ПП, от 5 апреля 2017 г. N 160-ПП, от 29 мая 2019 г. N 579-ПП, от 17 сентября 2019 г. N 1202-ПП, от 26 декабря 2019 г. N 1856-ПП, от 27 декабря 2019 г. N 1857-ПП), дополнив постановление пунктом 2.10 в следующей редакции:

«2.10. В период действия режима повышенной готовности в соответствии с указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» сроки начала размещения сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания переносятся на 15 июня 2020 г., при этом монтаж таких сезонных (летних) кафе выполняется не ранее 1 июня 2020 г.

Сезонные (летние) кафе при стационарных предприятиях общественного питания, конструкции которых были сохранены в соответствии с пунктом 2.2.2 приложения 1 к настоящему постановлению, не подлежат эксплуатации на период до 15 июня 2020 г.».

Читать еще:  Постановление правительства рф 739

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы — руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Сергунину Н.А.

Мэр МосквыС.С. Собянин

Обзор документа

В связи с введением в действие режима повышенной готовности принято решение перенести на 15 июня 2020 г. срок начала размещения сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания. Монтаж таких сезонных кафе выполняется не ранее 1 июня 2020 г.

Сезонные кафе, конструкции которых были сохранены, не могут эксплуатироваться до 15 июня 2020 г.

Постановление правительства Москвы от 24 марта 2020 года № 212-ПП «О мерах экономической поддержки в условиях режима повышенной готовности»

1. Продлить срок уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 г. по налогу на имущество организаций и земельному налогу налогоплательщикам-организациям, осуществляющим деятельность в сфере общественного питания, туризма, культуры, физической культуры и спорта, организации досуга и гостиничного бизнеса, до 31 декабря 2020 г. (включительно).

2. Продлить срок уплаты торгового сбора за I квартал 2020 г. до 31 декабря 2020 г. (включительно).

3. Установить, что:

3.1. По обращениям организаций, осуществляющих виды деятельности в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской, образовательной деятельности, организации досуга и социально-воспитательной работы с населением, такие организации освобождаются от уплаты арендных платежей по договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков на территории города Москвы, государственная собственность на которые не разграничена, по договорам аренды объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, на срок временного приостановления деятельности в соответствии с указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» (далее — указ Мэра Москвы).

От уплаты арендных платежей в соответствии с абзацем первым настоящего пункта освобождаются организации в отношении объектов недвижимости, цели предоставления по договору аренды которых соответствуют виду деятельности, указанному в абзаце первом настоящего пункта, при наличии документов, подтверждающих соблюдение указанной в договоре аренды цели предоставления объекта недвижимости.

Читать еще:  Постановление правительства москвы 758 пп

3.2. По обращениям организаций, осуществляющих деятельность в сфере предоставления гостиничных услуг, услуг в сфере общественного питания, туризма, таким организациям предоставляется отсрочка внесения арендной платы за апрель, май, июнь 2020 года по договорам аренды объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков на территории города Москвы, государственная собственность на которые не разграничена, с предельным сроком оплаты 31 декабря 2020 г.

Отсрочка внесения арендной платы в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, предоставляется организации в отношении объектов недвижимости, цели предоставления по договору аренды которых соответствуют виду деятельности, указанному в абзаце первом настоящего пункта, при наличии документов, подтверждающих соблюдение указанной в договоре аренды цели предоставления объекта недвижимости.

4. Органам исполнительной власти города Москвы обеспечить освобождение подведомственными государственными унитарными предприятиями (государственными предприятиями, казенными предприятиями) и государственными учреждениями города Москвы арендаторов от внесения арендной платы на срок временного приостановления деятельности в соответствии с указом Мэра Москвы по договорам аренды объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков на территории города Москвы, государственная собственность на которые не разграничена, в срок не позднее трех рабочих дней со дня обращения лиц, указанных в пункте 3.1 настоящего постановления.

5. Органам исполнительной власти города Москвы обеспечить предоставление подведомственными государственными унитарными предприятиями (государственными предприятиями, казенными предприятиями) и государственными учреждениями города Москвы арендаторам отсрочки внесения арендной платы за апрель, май, июнь 2020 года с предельным сроком оплаты 31 декабря 2020 г. по договорам аренды объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков на территории города Москвы, государственная собственность на которые не разграничена, в срок не позднее трех рабочих дней со дня обращения лиц, указанных в пункте 3.2 настоящего постановления.

Читать еще:  Как правильно заполнить автобусный билет

6. Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы на период действия на территории города Москвы режима повышенной готовности обеспечить заключение Государственным унитарным предприятием города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В.И.Ленина» в срок не позднее трех рабочих дней со дня обращения субъектов малого и среднего предпринимательства дополнительных соглашений, предусматривающих уменьшение на 50 процентов платы по договорам на осуществление торговой деятельности (оказание услуг) в нестационарном торговом объекте, договорам на размещение нестационарного торгового объекта, заключенным в соответствии с приложением 5 к постановлению Правительства Москвы от 3 февраля 2011 г. № 26-ПП «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности».

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 1 и 2 настоящего постановления.

8. Пункты 1 и 2 настоящего постановления вступают в силу со дня вступления в силу федерального закона, предоставляющего органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочие принимать решения о продлении сроков уплаты региональных и местных налогов (авансовых платежей по налогу) и местного сбора.

9. Установить, что действие пунктов 1 и 2 настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие до дня вступления в силу настоящего постановления.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Ефимова В.В.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты 220 Вольт
Adblock
detector
×
×