Бизнес план рынок сбыта пример
Анализ рынка сбыта
Статьи
Анализ рынка сбыта
Анализ рынка сбыта продукции – это необходимое для успешного бизнеса исследование. Он помогает в планировании деятельности компании, обеспечении ей конкурентоспособности. Любая производственная компания получает прибыль именно со сбыта продукции, поэтому рынок сбыта очень важно тщательно изучить. При анализе рынка сбыта можно определить его структуру, конъюнктуру и другие существенные характеристики рынка.
Чтобы сделать какие-либо выводы о состоянии и перспективах рынка сбыта, необходимо провести его оценку по нескольким основным параметрам. Необходимо точно определить:
- Уровень спроса на рынке.
- Наличие и характер конкуренции.
- Способы работы конкурентов.
- Тенденции на рынке – стабильность, рост или спад.
Каждый из этих параметров нуждается в отдельном исследовании. Беглое исследование всех компонентов рынка сразу не даст необходимого результата. Поэтому следует работать поэтапно, тщательно рассматривая каждый из параметров в отдельности.
Определение объема рынка и спроса на нем
Самое первое, что стоит определить, если вы поводите маркетинговые исследования рынка сбыта и услуг, – кто является клиентом или потенциальным клиентом фирмы, ее целевой аудиторией. Проще всего определить клиента как человека или организацию, которая пользуется товаром или услугами, и платить за это деньги. Объем рынка определяется либо по количеству денежных средств, которые платят за определенный период за товары или услуги, либо по количеству совершенных сделок.
Точно определить размеры сектора рынка или платежеспособность клиентов бывает довольно сложно. На первом этапе исследования рекомендуется определить хотя бы нижний предел – не менее чем определенное число. Если есть возможность рассчитывать на значимую долю рынка, не менее 10%, то проект можно продолжать.
Методы исследования спроса
Для исследования спроса на рынке используется несколько методик:
- Наблюдение за клиентами – заключается в наблюдении за потребителями в точках продаж, определении оборотов у конкурирующих компаний. Отслеживается реклама, просчитывается статистика поисковых запросов, определяется поток покупателей. Для разных секторов экономики показатели могут сильно различаться. Недостаток этой методики в том, что в розничной торговле провести наблюдение за покупателями достаточно трудно.
- Экспертные интервью – это беседы с торговцами, производителями и экспертами в определенной области. Такие исследования не всегда имеют высокую точность, но позволяют учесть при изучении рынка квалифицированное мнение.
- Статистические отчеты и данные – статистика может быть связана с товаром напрямую или косвенно, некоторые исследования являются платными. Бесплатна обычно только государственная статистика, но она не слишком оперативна и обладает невысокой точностью. Экстраполяцию статистических данных следует проводить крайне осторожно
- Опросы потребителей заключаются в интервьюировании представителей целевой аудитории. Точность таких исследований невысокая – покупатели не всегда бывают честными в интервью. Опрос должен быть составлен таким образом, чтобы получить максимально достоверную информацию.
Существуют и другие способы изучения спроса, но эти используются чаще всего. Их вполне достаточно для первоначального маркетингового исследования. Еще одним вариантом является ориентация на конкурентов. Какие издержки есть у них, на оплату аренды помещений, заработную плату сотрудников, рекламные компании и т.д. Если деятельность компании идет успешно, значит, она проходит правильно.
Определение уровня конкуренции
Оценка конкурентоспособности может быть проведена различными способами, но сегодня все большую популярность набирает экспресс-анализ при помощи поисковых систем. Для этого необходимо вводить в поисковые системы ключевые слова, которыми могли бы воспользоваться потенциальные клиенты. Изучив первые несколько страниц поисковика, вы можете выяснить:
- Количество сайтов конкурирующих компаний.
- Наличие контекстной рекламы, которая усиливает конкуренцию на рынке.
- Качество и конкурентоспособность сайтов главных конкурентов. Чем лучше сайты, тем дороже они стоят. Качественные сайты говорят о серьезных вложениях в продвижение и успешности компании.
Также можно провести исследование расходов конкурирующих компаний на контекстную рекламу. Для этого в «Яндекс.Директ» есть инструмент под названием «прогноз бюджета». Можно задействовать и другие источники:
- Справочные издания.
- Реклама.
- Издания с тематических форумов и выставок.
Это позволяет получить представление о количестве фирм-соперников, оценить их расходы на рекламу, а также оценить их позиционирование.
Оценка консолидации рынка
Этот процесс достаточно сложен, но выявить ее можно при помощи опроса целевой аудитории. Вопрос, который следует задавать, звучит примерно так: какой компании, предоставляющей услуги или товары (назвать конкретный товар) вы доверяете?
Также можно использовать для получения информации корпоративные сайты. Достаточно выбрать сайт с самой высокой посещаемостью. Однако, такой способ не всегда является оптимальным вариантом. Доминирование в интернет-среде не всегда означает доминирование в бизнесе.
При выявлении лидеров отрасли следует также обратить внимание на методы, которые они используют в работе. Можно притвориться потенциальным клиентом компании и войти в контакт с ее сотрудниками, чтобы узнать больше о ее внутреннем устройстве, механизмам взаимодействия с клиентами и т.д.
Тенденции и тренды
В этом случае используются те тренды, которые присущи рынку на данном этапе развития. Подходы в из изучении используются стандартные: это могут быть опросы, анализ статистики за определенный период времени, поиск способов изменения ситуации с трендом при помощи новых технологий или нестандартных решений.
Только использование нескольких методик исследования и поэтапное рассмотрение каждого из параметров позволяет изучить рынок сбыта наиболее полно, получить достоверную информацию о его состоянии и сделать выводы, полезные в маркетинговой деятельности компании.
Бизнес-планирование на примере ООО «Изюминка»
Обеспечение населения хорошими, качественными, свежими изделиями из теста как основная цель проекта булочной-пекарни. Перечень производимых товаров. Оценка рынка сбыта. Характеристика конкурентов, стратегия маркетинга. Оценка рисков и страхование от них.
Рубрика | Маркетинг, реклама и торговля |
Вид | реферат |
Язык | русский |
Дата добавления | 30.03.2016 |
Размер файла | 1,8 M |
Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Размещено на http://www.allbest.ru/
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
БАЙКАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА
КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
по дисциплине «Малый бизнес»
Руководитель к. э. н., доцент, Скоробогатова Ю.А.
Исполнитель студент группы ПДс-11-1, Храмова К.А.
-
Описание производимой продукции
- Перечень производимых товаров
- Оценка рынка сбыта
- Характеристика конкурентов
- Стратегия маркетинга
- План производства
- Технология производства
- Поставщики
- Организационный план
- Юридический план
- Оценка рисков и страхование от них
- Стратегия финансирования
Описание производимой продукции
Наша булочная-пекарня производит булочные изделия из сдобного дрожжевого теста, небольшое количество изделий из слоеного. Хлебобулочные изделия выпекаются по разной рецептуре, различные по вкусу и весу. Булочки и пироги всегда были у нас традиционным блюдом. Поэтому потребители с легкостью определят, что они очень высокого качества. При производстве не будут использоваться консерванты и концентраты. В любое время года — только свежие продукты.
В настоящее время покупатель стал гораздо разборчивым, чем раньше. Это одно из качеств на которые рассчитываем мы, открывая закусочную
Однако цена за прекрасное качество довольно невысокая.
У булочной-пекарни очень удобный режим работы. Персонал закусочной начинает работать с 6 часов утра. Поэтому с 7 утра по дороге на работу у нас уже можно перекусить и выпить чашечку бодрящего кофе.
Наша продукция отличается следующими важными особенностями:
высокое качество
традиционная рецептура
прекрасные вкусовые качества
низкая цена.
В городе много закусочных, но предлагаемые ими изделия не всегда свежие, прошедшие неоднократную тепловую обработку, низкого качества.
Производимые нашей закусочной булочки должны пользоваться гораздо большей популярностью нежели всем надоевшие сосиски, чебуреки и пицца.
Наш товар является товаром первой необходимости, так как мы заботимся о полноценном питании людей. И поэтому в нашей булочной вы всегда сможете купить булочки и пироги высшего качества, только свежие, даже теплые, вкусные и необычно ароматные.
В нашей булочной — пекарни установлен режим работы таким образом, что ассортимент остается всегда очень разнообразным. Мы ценим время людей и обслуживаем покупателей в своем фирменном магазине качественно и быстро.
Уютный интерьер, приветливый персонал и вкуснейшая сдоба создадут прекрасную атмосферу, и посетить нашу закусочную захочется снова.
Перечень производимых товаров
Таблица 1
Стоимость, в рубл.
Шоколадное пирожное с орехами
Апельсиновое печенье (кг.)
Рожки с фруктовым повидлом
Ватрушка японская с творогом
Ватрушка с картофелем
Ореховые улитки по английски
Детские сухарики (кг.)
Пирог двухслойный с яблоками
Пирог двухслойный с малиной
Оценка рынка сбыта
Основными потребителями выпускаемых нами изделий будут:
Студенты и школьники.
Работники близлежащих предприятий и организаций.
Жители района.
И все другие клиенты.
Критерии сегментации рынка: возраст — от 15 до 60 лет, социальная принадлежность — школьники, студенты, служащие, рабочие, пенсионеры.
Уровень дохода — средний.
Булочная — пекарня находится в районе, где небольшое количество конкурентов. Предприятие должно занять пока пустующую нишу специализированного предприятия по производству и реализации высококачественного, популярного и вкусного продукта.
бизнес планирование булочная пекарня
Привлечь внимание потребителей и стимулировать увеличение роста продаж мы планируем за счет:
рекламы в средствах массовой информации
расположения булочной — пекарни в оживленном месте
приветливости, доброжелательности и порядочности обслуживающего персонала.
Характеристика конкурентов
Кафе (около универмага «Карамелька» — реализуют чебуреки»). Удаленность 1 км.
Пиццерия. Удаленность 2 км.
Пончиковая. Удаленность 500 м.
Все они — прямые конкуренты.
В порядке убывающей значимости можно выделить определяющие факторы конкурентоспособности и рассчитать ее количественные параметры.
Таблица 2
Булочная — пекарня «Изюминка»
Всегда теплые, свежие, вкусные изделия
Чебуреки не всегда свежие
Пицца не всегда качественная
Пончики вкусные и свежие
500 м от Центрального рынка, очень оживленное место.
Очень оживленное место, в 1 км от булочной-пекарни, рядом с универмагом.
Оживленное место. Расположена рядом с кинотеатром
Непосредственно на Центральном рынке.
Единственный на рынке
Сомнительная, постоянные клиенты
Вежливое, быстрое обслуживание, высококачественные изделия, а также кафе на базе мини-пекарни — все это, несомненно, завоюет симпатии потребителей.
Нашей фирме еще только предстоит завоевать свое место на рынке.
Стратегия маркетинга
1. Производитель — розничная торговля — конечный потребитель (основная схема).
2. Производитель — оптовая торговля — розничная торговля — конечный потребитель.
Самое трудное — привлечь покупателей и сделать так, чтобы они приходили к нам вновь и вновь. Приемы рекламы, применяемые мультинациональными корпорациями с их громкими фразами и изощренной агрессивностью, нам, малой пекарне, не пойдут. Нам нужно спокойно и со вкусом объяснить людям, что если они остановятся и зайдут к нам в магазин, то смогут приобрести нечто необычное и полезное для них.
Наш товар является товаром ежедневного потребления и в широкой рекламе не нуждается. Но, так как мы — новая хлебопекарня, то, чтобы привлечь возможно большее количество покупателей, в первое время можно выпустить красивые листовки и распространить их среди жителей нашего района. Также немалый успех принесет стенд рядом с магазином и привлекательный плакат с ценами. Можно расположить красочный стенд-плакат на оживленной улице или шоссе, чтобы люди, проезжающие мимо, также знали, где они смогут приобрести вкусный, ароматный, всегда свежий хлеб и такие же булочки, отличающиеся оригинальностью. Внутреннее оформление помещения магазина соответствует выпускаемой продукции. Название булочной и предполагаемых мест распространения будет оформлено красочно в стиле изготовляемой продукции (вывеска в виде калача и т.п.). Все это будет делаться для того, чтобы привлечь внимание, заинтересовать клиентов, дать им почувствовать, что мы — фирменная булочная-пекарня.
Для нашей продукции можно и не проводить методы стимулирования продаж. Но можно попробовать привлечь покупателей с помощью новых товаров и пробных предложений, что входит в наши планы.
Пробный метод. Мы хотим написать объявление, что в такой-то день будет производиться распродажа с такой-то скидкой, или же каждый сотый покупатель получит товар бесплатно.
Далее будет произведен анализ данного вида стимулирования и, если оно окажется успешным, то периодически будет повторяться и впредь.
Стимулирование можно производить также с помощью оформления витрины, скорее всего это будет красочная фотография, вызывающая аппетит, с соответствующей надписью (это планируется сделать в первый месяц).
Чтобы покупатель пришел еще раз, нужна продукция высшего качества, дружеская атмосфера общения, открытость, быстрое обслуживание. Следует использовать любую возможность, чтобы показать нашим покупателям, как мы рады им, как высоко ценим их, как надеемся, что они расскажут о нашей продукции и о нашей булочной своим знакомым. Мы дадим им понять, что здесь они могут рассчитывать на постоянное приобретение качественных хлебобулочных изделий.
Можно пригласить на экскурсию по нашей пекарне школьников и во время ее угостить детей булочками. Можно быть уверенными, что они расскажут о нашей булочной родителям, и те непременно заинтересуются и обязательно придут к нам.
Стоит отвести отдельное место общению с покупателями. В этом заключается искусство успешного маркетинга. Чем больше мы общаемся с людьми, тем больше узнаем их гастрономические симпатии и предпочтения и можем научиться выпускать булочки по прямому заказу. А это намного облегчит наш сбыт. Также нужно помнить, что наш бизнес, собственно, и состоит в установлении и поддерживании добрых дружеских связей со своими лучшими клиентами. А уж они обеспечат нам самую лучшую и эффективную рекламу, что поможет развивать наш бизнес с наивысшей отдачей от вложенных средств. Все это сформирует общественное мнение о нашей булочной и характере ее продукции.
Ценообразование. Из существующих трех основных целей ценообразования, из которых может выбирать фирма, (основанные на сбыте, на прибыли, на существующем положении), для нашего предприятия предпочтительнее цели, основанные на существующем положении, так как нас устраивает объем реализации, увеличение же относительной прибыли не оправдано эластичностью спроса на товар. Но мы заинтересованы в стабильности и сохранении благоприятного климата для своей деятельности.
Стратегия ценообразования ориентирована на избежание спада в сбыте и минимизацию воздействия таких внешних сил, как конкуренты и участники каналов сбыта.
Из всевозможных методов мы предпочли установление цены на основе ощущаемой ценности товара, т.е. основной фактор ценообразования — не издержки, а покупательское восприятие. Предполагается также широкое использование неценовых приемов воздействия.
План производства
Технология производства
При производстве булочек, рогаликов округленные тестовые заготовки вручную передаются в формовочную машину, далее укладываются на лотки. После истечения необходимого времени расстойки контейнер с батонами, рогаликами устанавливают в ротационную электропечь для выпечки хлебобулочных и мелкоштучных кондитерских изделий. Перед выпечкой батонов производят надрезку заготовок.
Метка: анализ рынка
Бизнес-план производство пеллет. Оборудование пеллеты. Скачать pdf с расчетами
Бизнес-план производство пеллет. Оборудование пеллеты. Скачать pdf с расчетами Бизнес-план производство пеллет. Оборудование пеллеты. Скачать pdf с расчетами Бизнес-идея: производство пеллет Всем молодым начинающим предпринимателям хочется найти необычную, новую и перспективную идею для бизнеса, при этом занять именно свободную нишу Читать дальше …
Бизнес-план предприятия по доставке воды. Скачать DOC. Услуги
Бизнес-план предприятия по доставке воды. Скачать DOC. Услуги Бизнес-план предприятия по доставке воды. Скачать DOC. Услуги Бизнес план предприятия по доставке воды Бизнес план доставки воды Самое простое и жизненно необходимое для человека — это воздух и вода. Как делать Читать дальше …
Бизнес-план АУТСОРСИНГОВЫЙ CALL-ЦЕНТР (центр обработки вызовов). Скачать DOC. Услуги
Бизнес-план АУТСОРСИНГОВЫЙ CALL-ЦЕНТР (центр обработки вызовов). Скачать DOC. Услуги Бизнес-план АУТСОРСИНГОВЫЙ CALL-ЦЕНТР (центр обработки вызовов). Скачать DOC. Услуги БИЗНЕС-ПЛАН Название проекта: АУТСОРСИНГОВЫЙ CALL-ЦЕНТР (центр обработки вызовов) Москва 2004 Оглавление Название проекта –Многофункциональный аутсорсинговый Call-центр
PE_Object(1) < >Вариант проекта – Читать дальше …
Бизнес-план Архитектурного бюро. Скачать DOC. Услуги
Бизнес-план Архитектурного бюро. Скачать DOC. Услуги Бизнес-план Архитектурного бюро. Скачать DOC. Услуги Бизнес план архитектурного бюро Сегодня рынок услуг по «обустройству окружающей среды» медленно, но верно формируется, и производство архитектурных проектов стало отлаженным процессом. Появляются ниши и отдельные сегменты, которые Читать дальше …
Бизнес-план Туристический магазин скачать с расчетами в PDF Бесплатно
Бизнес-план Туристический магазин скачать с расчетами в PDF Бесплатно Бизнес-план Туристический магазин скачать с расчетами в PDF Бесплатно Бизнес-план туристический магазин 1. Резюме для высшего руководства У туристов и альпинистов есть две основные страсти — горы и кофе. Компания Привал Читать дальше …
Бизнес-план портальной автомойки с расчетами. Финансовый план. PDF, DOCX Скачать
Бизнес-план портальной автомойки с расчетами. Финансовый план. PDF, DOCX Скачать Бизнес-план портальной автомойки с расчетами. Финансовый план. PDF, DOCX Скачать ВВЕДЕНИЕ В настоящее время в России насчитывается уже несколько миллионов частных предпринимателей. Данная сфера деятельности в обязательном порядке сопряжена с Читать дальше …
Бизнес-план Магазина игрушек с расчетами. Скачать DOCX бесплатно
Бизнес-план Магазина игрушек с расчетами. Скачать DOCX бесплатно Бизнес-план Магазина игрушек с расчетами. Скачать DOCX бесплатно 1.ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ 1.1. Наименование плана. Создание магазина игрушек «Детство». 1.2. Дата подготовки. 12.05.2010-01.09.2010 1.3. Название и юридический адрес магазина. ООО «Детство» Юридический адрес: 428009 Читать дальше …
Бизнес-план Продовольственного магазина с расчетами. Скачать PDF бесплатно
Бизнес-план Продовольственного магазина с расчетами. Скачать PDF бесплатно Бизнес-план Продовольственного магазина с расчетами. Скачать PDF бесплатно Исполнительное резюме 1.1. Компания ООО “__________”, именуемое в дальнейшем “Компания”, намерено учредить Общество для осуществления проекта организации универсального продовольственного магазина, осуществляющего продажу услуг на Читать дальше …
Бизнес-план Цех по производству металлических дверей, окон. Скачать PDF
Бизнес-план Цех по производству металлических дверей, окон. Скачать PDF Бизнес-план Цех по производству металлических дверей, окон. Скачать PDF Бизнес-план Цех по производству металлических дверей, окон. Финансовый план с расчетами в Excel.7z Резюме Концепция проекта предусматривает создание цеха по производству металлических Читать дальше …
Бизнес-план Стоматология. Открытие кабинета по стоматологическим услугам
Бизнес-план Стоматология. Открытие кабинета по стоматологическим услугам. Скачать PDF, EXCEL с расчетами Бизнес-план Стоматология. Открытие кабинета по стоматологическим услугам. Скачать PDF, EXCEL с расчетами Бизнес-план Стоматология. Открытие кабинета по стоматологическим услугам – ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ. ФИНАНСОВЫЕ РАСЧЕТЫ В EXCEL СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО Читать дальше …
Бизнес-план Производство пива. Мини пивоварня. С расчетами скачать PDF
Бизнес-план Производство пива. Мини пивоварня. С расчетами скачать PDF Бизнес-план Производство пива. Мини пивоварня. С расчетами скачать PDF Бизнес-план открытия мини завода по производству пива Краткое описание бизнеса В данном Модельном бизнес-плане рассматривается комплекс вопросов, связанных с организацией мини-пивоварни в Читать дальше …
Бизнес-план Открытие линии по производству соков. Скачать бесплатно PDF
Бизнес-план Открытие линии по производству соков. Скачать бесплатно PDF Бизнес-план Открытие линии по производству соков. Скачать бесплатно PDF Список таблиц Список рисунков Резюме Введение 1. Концепция проекта 2. Описание продукта (услуги) 4. Маркетинговый план 5. Техническое планирование 5.1 Технологический процесс Читать дальше …
МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО РАЗРАБОТКЕ БИЗНЕС-ПЛАНОВ. КАК СОСТАВИТЬ БИЗНЕС-ПЛАН?
МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО РАЗРАБОТКЕ БИЗНЕС-ПЛАНОВ. КАК СОСТАВИТЬ БИЗНЕС-ПЛАН? Рекомендации для торгово-промышленных палат (по заказу Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике) Введение Настоящие Методические рекомендации разработаны с целью упорядочить подготовку бизнес-планов, разрабатываемых торгово-промышленными палатами, их клиентами и партнерами. Документ рассчитан на Читать дальше …
Бизнес-план строительства офисного бизнес-центра с расчетами. Скачать PDF
Бизнес-план строительства офисного бизнес-центра с расчетами. Скачать PDF Бизнес-план строительства офисного бизнес-центра с расчетами. Скачать PDF ГЛАВА 6. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС ПЛАНА ПРОЕКТА НА БАЗЕ ЭСКИЗНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИДЕИ И КОНЦЕПЦИИ ОБЪЕКТА. 6.1. Краткое описание (РЕЗЮМЕ) 6.2. Описание проекта. 6.3. Описание услуг. 6.4. Читать дальше …
Бизнес-план строительства гостиницы с расчетами. Скачать PDF бесплатно
Бизнес-план строительства гостиницы с расчетами. Скачать PDF бесплатно Бизнес-план строительства гостиницы с расчетами. Скачать PDF бесплатно 1. РЕЗЮМЕ Наименование предприятия: ОАО «Гостиница «Коломенская» Категория: 3*** Адрес: 115487 г. Москва, пр-т Андропова, д.50 Тел.: 112-12-12, факс: 112-12-14 Гостиница занимает 6-этажное здание, Читать дальше …
Бизнес-план производства тротуарной плитки и стенового камня с расчетами
Бизнес-план производства тротуарной плитки и стенового камня с расчетами Бизнес-план производства тротуарной плитки и стенового камня с расчетами БИЗНЕС-ПЛАН организации производства тротуарной плитки и стенового камня на базе линии «Рифей-Универсал» ВВЕДЕНИЕ В данном проекте рассматривается организация производства строительных изделий на Читать дальше …
Бизнес-план автомойки с расчетами. Финансовый план скачать pdf. Бесплатно
Бизнес-план автомойки с расчетами. Финансовый план скачать pdf. Бесплатно Бизнес-план автомойки с расчетами. Финансовый план скачать pdf. Бесплатно РЕЗЮМЕ 1. Объем и динамика рынка автомоек 1.1. Классификация автомоек 1.2. Обзор рынка автосервисных услуг 1.3. Объем и динамика рынка автомоек Москвы Читать дальше …
Бизнес-план Фитнес-центра Спортзала с расчетами. Скачать excel и pdf
Бизнес-план Фитнес-центра Спортзала с расчетами. Скачать excel и pdf Бизнес-план Фитнес-центра Спортзала с расчетами. Скачать excel и pdf Бизнес-план «Фитнес-клуб» Бизнес-план Вид деятельности: фитнес-клуб для физического развития клиентов, разработка индивидуальных физических упражнений для людей с ограниченными способностями, для Читать дальше …
Бизнес-план Организация химчистки. Excel с расчетами. Скачать PDF бесплатно
Бизнес-план Организация химчистки. Excel с расчетами. Скачать PDF бесплатно Бизнес-план Организация химчистки. Excel с расчетами. Скачать PDF бесплатно СКАЧАТЬ ФИНАНСОВУЮ МОДЕЛЬ С ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ ОБОСНОВАНИЕМ В EXCEL: Список таблиц Список рисунков Резюме Введение 1. Концепция проекта 2. Описание продукта (услуги) 3. Читать дальше …
Бизнес-план рекламного агенства с расчетами. Скачать DOC бесплатно
Бизнес-план рекламного агенства с расчетами. Скачать DOC бесплатно Бизнес-план рекламного агенства с расчетами. Скачать DOC бесплатно Рекламное агентство Бизнес-план Резюме Рекламное агентство «Пинг промоушен Групп» создается с целью предоставления своим Клиентам (заказчикам) профессиональной помощи в разработке, организации и проведении всевозможных Читать дальше …
Бизнес план. Область реализации продукции
Успех любого бизнеса строится на грамотной политике реализации своих товаров и услуг. При разработке бизнес плана раздел изучения рынка сбыта и проработки системы реализации является самой ответственной работой. Как хорошо не были бы налажены все этапы деятельности, вы должны быть уверенны, что потребители придут к вам.
Вначале нужно определить вашу целевую аудиторию, тот круг лиц, на который и будет нацелена вся ваша деятельность. Продумайте, кто будет вашим главным покупателей, и какие потребительские качества для него важны. Разным группам лиц свойственны разные поведенческие факторы. Кто-то больше покупается на рекламу, вторым важно качество, а третьи принимают решения только по рекомендациям. Покупатели в магазине продуктов реагируют на красивую упаковку и привлекательный дизайн, а в салоне красоты основываются на доверии к мастеру. В зависимости от типа вашей деятельности, следует выявить круг основных характеристик вашего товара или услуги, над которым следует тщательно поработать. Выявите основные характеристики вашего товара, такие как цена, дизайн, вкус, цвет, упаковка. Постарайтесь разобраться, насколько изменение каждого из этих показателей будет увеличивать или снижать спрос. Вам следует четко понимать, какой товар вы выводите на рынок. Будет он дешевый, среднеценовой или люксовый. При каждом выбранном варианте помимо цены, все остальные характеристики меняются в соответствии с выбранной политикой. Нет смысла тратиться на дорогую упаковку и дизайн, если вы стремитесь быть самым дешевым на рынке и наоборот, выпуская самый дорогой товар, позаботьтесь о его внешней привлекательности. Покупатели не должны понимать, что покупая самое дорогое, они выбирают самый качественный товар не только внутри, но и снаружи. Понимая, что именно и кому вы собираетесь продавать, вы приближаетесь к возможности просчитать объемы рынка и определить потенциальные показатели продаж. Сложность этой работы связана как правило с плохим пониманием самого товара и поведением потребителей на рынке. Поэтому расчеты не всегда оказываются сопоставимыми с реальностью и могут дорого ударить по кошелькам инвесторов. Грамотное выявление объемов рынка и покупательской способности основано на беспристрастной сосредоточенной работе с учетом максимального количества информации. Большинство организаций, выпуская товар на рынок, понимают, что сыграли в лотерею. Результаты всегда расходятся с ожиданиями, вопрос только в том, как увеличить свои шансы на успех. Рынки сбыта постоянно меняются, поэтому необходимо выстраивать прогноз изменений рынка. Ваша аудитория потребителей со временем будет сужаться или расширяться, в каждом конкретном случае это будет влиять на доходность бизнеса. Помимо среднесрочных планов, определяющих деятельность на ближайшие месяцы, у вас будут прогнозы изменения рынка на годы вперед. В зависимости от изменений выстраиваемая система реализация должна предусматривать возможные сценарии и подстраиваться под них. Сегодня, занимаясь практически любой деятельностью, вы можете обратить внимание, что она постоянно перемещается из реального поля в виртуальное. Раньше продавцы думали только о покупателях, пришедших к ним на своих ногах. Потом стало ясно, что любой сервис становиться привлекательнее, когда у клиента появляется возможность сделать заказ, созвонившись по телефону. Людям нравиться личный подход и возможность управлять своим временем, они стремятся позвонить в ресторан и заказать столик, заказывают продукты на дом. Личный подход к клиенту очень важен, но при этом требует дополнительных затрат. Однако трансформация рынка продолжается постоянно. За личным подходом к клиенту следует предоставление клиенту возможности автономно заказывать товары и услуги. Сегодня в любой сфере мы сталкиваемся с новым веянием, позволяющим клиентам не стоять в очереди, не звонить по телефону, а самостоятельно делать заказы в интернете. Интернет становиться все более ощутимым каналом сбыта, и это изменение следует учитывать. Рассчитывайте, насколько быстро реальная составляющая будет перетекать в интернет пространство. Понимая размеры рынка и имея прогнозы его изменения, вы можете приступить к расчету вашего потенциала. Занимаемая вами доля рынка будет зависеть от разных факторов. Необходимо принимать во внимание количество конкурентов, предлагающих аналогичные товары и услуги, определить их преимущества и недостатки. Оцените свою привлекательность, в чем вы превосходите остальных, и какие характеристики ваших товаров являются уникальными. Географическое положение может быть как преимуществом и недостатком как для вас, так и для ваших конкурентов. Совокупная оценка позволит понять, на что может рассчитывать ваш бизнес. Следующий блок посвящен сегментации рынка и оценке каждого продукта из ассортимента. Постарайтесь понять, какие конкретно товары и услуги будут популярными, и от каких факторов это будет зависеть. Работа в изучении области реализации продукции достаточно обширна и меняется в зависимости от вида деятельности организации. Количество отклонений от прогнозов бесконечно, так что необходимо учитывать все возможные сценарии, и проводить расчеты в диапазоне от негативного до позитивного. Четкое понимание изменений рынка предоставляет большие возможности для вашего бизнеса.